Игровой автомат — дома!

Всегда хотелось заиметь дома игровой автомат по образу и подобию тех, что установлены в кинотеатрах или торговых центрах ?
Тогда читаем дальше !

Скажем сразу, Вы не первый, кто испытывает «хотелки» подобного рода. Автомат можно собрать дома из почти подручных материалов.

Для сердца эмулятора подойдет средненький системный блок 2х-3х летней давности, из которого мы вытащим видеокарту, материнскую плату, блок питания чтобы потом установить это в новый корпус.
Еще нам понадобится аркадный джойстик. Здесь можно пойти разными путями — либо заказать готовый Arcade Stick, либо сделать что-то самому из старого спектрумовского джоя и набора кнопок. Сия махина будет подключаться к LPT порту, и если Вы достаточно круты, чтобы пойти этим путем, то без труда разберетесь, какой драйвер искать и как все это настраивать. Есть еще более простой путь — воспользоваться готовым USB-джойстиком от обычного PC, но это если уж совсем плохо с деньгами или руками.
Монитор — LCD 15″, купленный за 1000 рублей с рук с разрешением 800х600 — хороший бюджетный выбор, учитывая то, что большинство игр идут в телевизионной развертке (ну максимум 640х480, если повезет).
Вообще, перед созданием собственного кабинета, неплохо бы определиться с софтом, который будет работать внутри.
Скорее всего это будет одна из версий эмулятора MAME, плюс какой-нибудь front-end к нему. Многие авторы front-end’ов предусматривают возможность управления интерфейсом через джойстик!
Ну — ОС для этого всего — дело вкуса. Скажем только, что как MAME, так и фронтэнды к нему есть как под Win32, так и под Linux.

Предположим, у Вас все заработало, тут время определиться с формой и размером.

Если дома мало места, то можно собрать так называемый Barcade. Вот он на картинке.


Чертежи можно довольно легко разыскать в Интернетах, но, опять таки, можно использовать собственную фантазию и техническую подкованность. Вот, например, чертеж автомата, сделанного в программе Solid Works.
)
[смотреть MAME Arcade Cabinet 3D Model]
Ну а вот что у вас должно получиться результате. Это Barcade (Bartop Arcade), сделанный командой Hak5
)
[смотреть Build your own MAME bar-top arcade cabinet under 100 dollars]
Ну что, пора на рынок за деталями ?