Как я провел воскресенье.

поутру, проснувшись в лучах зимнего солнца и бла бла бла я подумала, что никуда не пойду. 2 дня алкоголизма, знаете ли, вышибают чуть-чуть нормальный режим работы. и вот я твердо призадумалась чем же себя занять. хотя занятие буквально смотрело на меня со стола. гуашь. была мысль поучиться еще. и я полезла в ящик, искать себе плотного картона.
но наткнулась на книгу «zx spectrum. basic 48. программы для изучающих», а в книге одна из первых моих программ
kak-ya-provel-voskresene

ну и все. дальше я уже забыла про гуашь, а в голову ворвалась мысль найти эмулятор спектрума. и я его нашла. было это в 10 или в 11 часов утра. правда. я помню, что имела переписки. и что-то еще. и разговоры по телефону. но это не важно. я и он снова были вместе. как и мнадцать лет назад, в прошлом столетии.
это было бесподобно. когда от какой-то драной строчки у тебя на экране рисуется круг, как из-за порядка 20-ти строк у тебя начинают звучать клавиши. мигать монитор, рисоваться случайные элементы. графика. да какой к черту пэинт? это все чушь по сравнению со спектрумом. когда ты сам пишешь то, что тебе нужно, а не тупо кликая мышью рисуешь объект. здесь ведь математика с логикой. и я до сих пор не могу понять для чего нужно упрощать работу7 ведь это же все отупляет. ты кликаешь и не знаешь программного кода. с другой стороны нужно ли его знать?
ну а единственной маленькой палочкой в огород было отсутствие комманд на моей стандартной клавиатуре. впрочем, сейчас их нет ни у кого. поэтому пришлось еще рыться и искать ее

kak-ya-provel-voskresene2