Новости от Commodore USA

В рубеже лета и осени этого года компания Commodore USA пообещала, что новый компьютер Commodore PC64 появится до конца года. Год заканчивается. Судя по информации на сайте компании, это обещание останется невыполненным.

Тем не менее, определенный прогресс есть. Опубликованы снимки прототипа Commodore 64, корпус которого изготовлен на трехмерном принтере.

Возможно, новинка появится в продаже в первом квартале 2011 года.
Изображения не слишком качественные, да и сам прототип не внушает доверия. Впрочем, производитель уверяет, что окончательный продукт будет выглядеть лучше.

Ностальгирующим поклонникам марки остается надеяться, что он будет больше похож на 3D-изображения, сгенерированные на компьютере (две заключительные иллюстрации)

Спецификации компьютера включают двухъядерный процессор Atom D525 (1,8 ГГц), графический процессор NVIDIA Ion 2, 2 или 4 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом до 1 ТБ и оптический привод.

Кроме того, Commodore 64 also получит адаптер 802/11n Wi-Fi, универсальный картовод «6-в-1», выходы D-Sub, DVI и HDMI, клавиши марки Cherry.

Компьютер будет комплектоваться ОС Workbench 5 и эмулятором C64.

Источник: Commodore USA
Взято с http://www.ixbt.com/
От себя добавлю, что не ясно какая память будет установлена, на сайте представлена противоречивая информация толи DDR2 толи DDR3