Отличная головоломка под NES

Давненько мне не попадалось NES-овских игр на которые я бы сильно запал. Казалось бы что может быть нового или интересного на  платформе двадцатилетней давности? Но к счастью не для всех игр графика является главным. Есть множство игрушек дошедших до нынешнего дня практически в неизменном виде именно благодаря своему уникальному игровому процессу (шахматы, го, тетрис, арканоид, дигер, ключи соломона, судоку и др.). И вообще такой игровой жанр как логический, а так же его подразновидность головоломок практически никогда не устаревают.

Удивть меня в последнее время чем то трудно, а уж тем более под данную платформу. Но в который раз убеждаюсь что для гениальной игры меганавороченная графика не всегда самое главное.
Игра которую в свое время я как то упустил называется Adventures of Lolo 3, и относится к поджанру головоломок. Причем головоломок очень нетривиальных,местами требующих довольно нестандартного мышления. К тому же и графика тоже довольно на высоком уровне, с великолепно подобранной красочной палитрой и занятной анимацией. По началу я даже подумал что это какая нибудь RPG, атмосферностью замахивающаяся на GBA`шные ролевухи (есть повод призадуматься от чего программеры того же gba так мало выжимали со своей платформы).

По началу сам игровой процесс кажется довольно простым. Чем то схожим с знакомым многим перемещалками ящиков-платформ или да же обычных пятнашек. Но при этом все  затрудняется множеством всяческих препятствий и монстров с различными характеристиками, ограниченным запасом оружия на время превращающего этих монстров в скорлупу которую тоже можно перемещать. Зачастую решение имеется только одно, а любое отсупление о него ведет к неминуемому поражению. В те далекие времена игра была бы совершенно неиграбельна если бы не имела возможности сохранения (по паролю). Так что даже если ваш эмуль на мобильном телефоне не имеет возможности сохранения текущих состояний, это запросто можно обойти 🙂

В общем кому интересно описывать бессмысленно -проще запустите и поиграйте сами. Добавлю лишь одно -если раньше у меня самой любимой головоломкой была gba-шная «судоку», то теперь на удивление лучшей стала несовская  Adventures of Lolo 3.