Pixelkit + XBMC + геймпад

Сначала видео. На экране руки atarity и мой личный Pixelkit-геймпад от SNES.

[смотреть Пикселькит: демонстрация готового устройства]

Pixelkit — это компактная плата, которая позволяет превратить геймпад от вашей старой приставки в HID-совместимое устройство, подключающееся к компьютеру через шину USB. В конкретно этой сборке устройство позволяет делать кучу приятных вещей — играть игры в эмуляции, зырить потоковое видео, читать рсс-ки, управлять галереями и чорти чо еще (все, что может XBMC). По сути, это полноценный медиацентр, спрятанный в оригинальном old-style геймпаде — просто добавь CPU power. Схема сборки находится тут.

Если чо, я первый фактический обладатель такой штуки (именно мой геймпад на видео — бебебе). На мне, собственно, главные испытания и проводились — лично я остался доволен. Парни накрутили там чего-то с прошивкой, так что она теперь корректно работает и с PS3. Говорят, если народу будет интересно, то сделают кит для сборки за какие-то демократичные деньги. Cейчас вы читаете первое публичное заявление о Пиксельките — эксклюзивное, специально для сообщества emulate_su, больше его пока нигде нет. Инфа 100%. 😉

Вопросы по тому, как оно пользователю (то есть мне), можете задавать в каментах. Что-то более серьёзное лучше Мишке — atarity — в ящик Atarity на домене google.com.