Удивительное рядом

В былые времена бушевали неиллюзорные holy war между пользователями разных платформ. С64 vs Atari, ZX Spectrum vs БК-0011 и наконец PC vs Amiga. На самом деле, было бы за что повоевать, а народ уже найдет применение своим силам и энергии. Если говорить о периоде 1992-1996, то в лагере российских спектрумистов ключевой темой было сохранение своей тусовки на фоне напирающей силы PC. И в крайнем случае спектрумист мог рассуждать о переходе на распиаренную Amiga 1200, но вот классический «офисный» PC вызывал четкую, немотивированную ненависть. Бренд Синклера был как некий флаг независимости от рабства «голубого гиганта» (IBM был главным врагом, так как MS Windows практически не ассоциировался еще с мировым злом).

На практике все то же самое происходит в наши дне (XBOX360 vs PS3, PC vs Apple vs Linux), но дело не в этом. Я напомнил все это лишь для того, чтобы вы смогли понять глубину иронии видеоролика который будет представлен ниже.

Оказывается… Под брендом Sinclair компания Amstrad не только создавала экспериментальные образцы, но и доводила их до коммерческой стадии… Выпускала на рынок…Компьютеры на базе i8086 совместимые с IBM PC !!!

[смотреть Sinclair PC200]