Beyond Oasis

Beyond Oasis — action-adventure для Sega Genesis.

В детстве как то прошла мимо меня, вероятно картриджей с этой игрой на полках магазинов было не особо много.
Довольно таки неплохая игра с красивой графикой. Что-то наподобие Zelda на SNES. Только больно уж коротка, хотя часов 7 непрерывного геймплея наберется. Но если лазать по всяким скрытым и секретным пещерам, то наберется гораздо больше, но я прошел как то без этого.
Играем, бегаем, размахиваем клинком, кидаем бомбы, стреляем из лука, следим за развитием сюжета и, когда надо, призываем одного из 4х призраков.

Игра хорошо переведена на русский язык группой переводов Шедевр. На их сайте вы найдете патч — руссификатор, а вот ром ищите сами (варез, хехе).
Для успешной эмуляции на PicoDrive на Dingoo A320 необходимо в опциях выставить Accurate Timing, иначе инвентарь будет показываться лишь на долю секунды.
Полный обзор игры писать лень, да и не умею я особо, а так — может быть кто-нибудь заметит эту игрушку.
HINT: призрака тени можно вызывать из доспехов рыцарей (не зная этого, мне пришлось заглянуть в прохождения за 5 минут до конца игры, каюсь)
PS: есть продолжение этой замечательной игры — The Legend of Oasis, но выходило оно лишь на Sega Saturn, а с эмуляцией этой консоли есть некоторые проблемы на Linux, а на Динге — и подавно