Handheld из Vogue-плеера своими руками

Общий вид:

Стоит сразу отметить, что в разработке ОС и ПО я не участвовал. Только тестировал (не без удовольствия) и озадачился пристанищем для электроники.

Началось всё с небольшого поста с видео на Хабре. Уже тогда я задумался о получении этого чуда, правда в качестве карманного видео плеера. Но в Питере их не продавали… И можно было бы поставить точку, но нашлись добрые люди ( в лице dlinyj  и sevasat ) и я стал обладателем одного экземпляра.

К моменту получения вожделенного экземпляра уже появилась группа людей, задумавшихся о портировании эмулятора NES (и не только) на это чудо. Результаты их деятельности можно наблюдать ниже.

Подробно о том как прикрутить джойстик и последняя версия прошивки.

Донором стала коробка из-под картриджа для GBA advanced.


Варварски выдрал пассатижами гнездо под картридж. Остальные доработки проводил с помощью  бор-машинки с шарошками. Детали закреплял с помощью термоклея — черные пятна это клей.


Красным выделены те элементы корпуса, которые надо удалить или подпилить. Зеленым показаны элементы плеера. Черные квадраты — клей.
1 — дисплей с платой. между дисплеем и платой проложена изоляция. На всякий случай.
2 — мини USB. Использовал тот, что с плеером шел.
3 — DB9 для подключения джойстика. Взял вариант «на кабель»
4 — Аккумулятор. Пока ни как его не закреплял. И так не болтается.
5 — кнопки K1 и K6. Остальные не распаивал. Для эмулятора они не нужны.
6 — выключатель K0. Так как выключателя не нашел, временно заменил его на перемычку.

Итог на фотографии в начале и ниже.
Тылы:

Внутренности:

Да, не будем забывать, что делал для себя не особо заботясь о внешнем виде. Основной задачей было упаковать осьминога, пока не оторвал что-нибудь. Планирую заменить перемычку нормальным выключателем, таки запихать динамик внутрь и сцепить корпус с джойстиком. Как допилят до эмуляции Sega, буду думать о корпусе на подобие PSP как сделал товарищ brat_luber

Зы за какчество фоток извините. Лайт бокса или ковра нет, а при попытке снять ровно сверху, корпус сильно бликует. Да и фотик так себе. Ну и основной задачей было показать как и что, а не порадовать глаза. По этой же причине на некоторых фотографиях был повышен контраст.

UPD Вся движуха с Vogue-плеером на Хабре