Игры от Game Boy на осциллографе

Читая Хабр наткнулся на интересную статейку по теме.

[смотреть Nintendoscope]

Помните тот пост про портирование Doom на инженерный калькулятор? Так вот, некий поклонник игр на Game Boy смог приспособить эту портативную консоль для игры на осциллографе. Конечно, это не портирование игры, но все равно — система представляется достаточно сложной, но у автора все получилось. На видео длиной всего в одну минуту мы можем оценить работу гика, который смог создать из осциллографа и Game Boy единую игровую систему.

В первоисточнике, ссылка на который указана ниже, есть подробная схема подключения, так что желающие повторить подобный подвиг могут уже начать работу. Интересно, как скоро к осциллографу присоединят Kinect, который стал чрезвычайно популярным в среде гиков? Отмечу, что играть на такой системе довольно сложно, но ведь автор вроде бы и не стремится проходить все уровни Zelda на осциллографе, все это демонстрируется в качестве примера соединения того, что вроде как вовсе несовместимо.

Кстати, некоторые видимые нарушения в отображении игры (например, периодическое затемнение) — это результат съемки геймплея на камеру, по словам автора, изображение достаточно чистое, так что даже играть можно. Конечно, удовольствие здесь не столько от самой игры, сколько от факта удачного подключения Game Boy к осциллографу. Свою разработку автор назвал NintendOscope.

В самом конце первоисточника приводится и ссылка на исходный код программного обеспечения, использовавшегося для того, чтобы заставить все это нормально работать.
Via flashingleds