99 тысяч долларов за картридж

Несколько часов назад на eBay завершились торги по редкому лоту с картриджем NES. Еще сутки назад ставка составляла $40 000, а минимальный шаг аукциона $4 999 и вот предсказуемый финал — продажа состоялась за $99 902 !

ebay_nintendo

Это одна из 116 копий специального издания ‘Nintendo World Championships’ образца 1990 года. 26 таких картриджей в корпусах золотого цвета вручались как призы от Nintendo Power magazine, а остальные 90 штук раздавались в рамках национального чемпионата по видеоиграм в США. На картридже три игры Super Mario Bros, Tetris и Rad Racer. Последняя имеет специальную эксклюзивную трассу, созданную для чемпионата.

Нам не удалось найти полного списка самых дорогих продаж картриджей для NES, но судя по отрывочным данным, эта сделка является крупнейшей на сегодняшний день!

UPD: Читатели подсказывают сюжет Angry Video Game Nerd на тему этого картриджа. В самом конце сюжета он разбивает молотком два экземпляра — «серую» и «золотую» редакции. Вряд ли эта сцена настоящая, иначе AVGN простился ради 1.67 миллионов просмотров на YouTube с состоянием в 150-200 тысяч долларов.


[смотреть Nintendo World Championships — Angry Video Game Nerd]

  • frankferd

    AVGN вроде в одном из своих видео прошёлся по Nintendo World Championships и разбил золотой и вот такой картриджи.

    • muchkaev

      Значит минус две штуки. Хотя он мог и пошутить. Прошлый серый картридж с этой игрой ушел за $20 000

  • TNMK

    Один я видел, как в конце видео он показывает подлинные картриджи?