Игры выжигают экран

Классический миф родителей 90-ых о выжигании приставкой экрана телевизора на примере аркадного автомата. Трудно сказать, сколько лет отработал этот Pacman, но теперь он показывает «картинку» даже без включения.

tv-burn-out

  • frankferd

    Но ведь в домашних условиях столько не наиграешь? Шах и мат родители.

  • Игорь

    Ну, тот миф, насколько я помню, был связан с тем фактом, что после игры на «Денди» изображение на многих телевизорах на довольно долгое время приобретало странный артефакт в виде полупрозрачных плавающих диагональных полос поверх телевизионной картинки… Так что претензии родителей были от части справедливы.

    • Alex Semenov

      Чего только не говорили на тему ‘Денди портит телевизор’, но о таком ‘факте’ я слышу впервые.

      • Drem

        Полосы были, но к приставкам они, как мне кажется, никакого отношения не имели. Просто все было на соплях, по-быстрому, как обычно, подключено, с игнорированием всех инструкций и требований. Особенно, если возле телевизора еще и здоровенный VHS-видеомагнитофон пылился. Изолента, голая проводка местами и прочие прелести.
        Отсюда и наводка, и знаменитые «трансляции» игровых сеансов на ваш телевизор из соседней квартиры.

        • Alex Semenov

          Полосы разного вида были, но только во время работы приставки, в самом выдаваемом ей сигнале — dot crawl постоянно и в любом подключении, иногда вертикальный забор тоже в любом подключении, диагональная рябь при плохом контакте при подключении через антенный вход. Но ничего из этого не могло оставаться после выключения приставки, чисто технически. Ну разве что приставка подключалась через антенный разветвитель и не отключалась от телевизора при просмотре каналов, но это на самом деле редкий вариант, и про многие телевизоры речь точно не идёт.

        • Anton Lapshin

          знали б тогда, что миллионы людей будут смотреть летсплейщиков — никто б не поверил, наверное =))
          честно говоря, о таком даже не знал, живу в частном доме, ну и соответственно соседей не было