Официальный магазин GPD

GPD-G7-7-HD-handheld-game-console-RK3188-1-6GHz-GamePad-Android-4-2-2OS-Quad

Мы уже писали о молодой компании  GPD, которая недавно вышла на рынок игровых приставок и успела завоевать некоторое количество симпатий.

Так вот, они открыли официальный магазин на AliExpress и теперь их продукцию можно купить без переплаты. А текущий диапазон цен позволит приобрести аж несколько девайсов и вы всё равно «впишитесь» в новый почтово-пошлинный лимит в 150 евро.

Перейти в магазин

  • Anton Lapshin

    Ребята, у меня только один вопрос: качество сборки у них лучше, чем у jxd? экран с нормальной защитой?
    цена очень привлекательная, правда вот за счёт стоимости доставки она вырастает вдвое.. что всё равно не так много.

    • Drem

      Как владелец четырех устройств от JXD и трех устройств от GPD, подтверждаю: сборка у второй конторы лучше. Насчет защиты экрана, признаюсь, не понял…

      • Anton Lapshin

        ну вот если взять самую известную — jxd s7300 — у неё экран вообще никак не защищён, сенсор разбивается на раз. стоило мне неудачно уронить, как он треснул. абсолютно беззащитное стекло. вот я о чём.

        • Drem

          Хм, ну проверять напрямую не стану, разумеется, извините :).

          Но тут стоит внести ясность: и у JXD, и у GPD экран покрывает никакое не стекло, а банальный пластик. Я думаю, приблизительно одинаковой толщины и качества, так что если под защитой вы подразумеваете степерь покрываемости трещинами экрана при условно одинаковых условиях падения, то она такая же, как и у JXD S7300b. А вот как отреагирует сенсор экрана, боюсь, тут можно только гадать. Вот у S7300b экран в «рамочке» и не до конца, не совсем плотно прилегает в корпусу. У GPDшек (начиная с GPD G5A/G7 и далее) экран «влитой» в корпус. И тут трудно сказать, лучше это для сенсора, или хуже — в условиях встречи с поверхностью земли с некоторым ускорением.

          А вообще, боюсь, дело в бережливости :). У меня из почти 20 устройств на базе Android в личном владении только два с трещинами — один планшет как-то уронил в метро (отвлек знакомый, и встречный прохожий на бегу задел локтем; пришлось менять экран в сервис центер — настоящее стекло рассыпалось в мелкую крошку, пластик бы отделался трещинами, думаю), второй — как-то от злости на тупящую систему разбил (кхе-кхе) об собственный лоб.

          • Anton Lapshin

            ну, в общем-то, понял суть =)
            короче, китайцы всё никак не начнут хоть как-то защищать свои устройства, уж понятно, что горилагласс ставить никто не будет, но хоть какую-то защитку бы, а то совсем уж хлипенько. я понимаю ещё на небольших, до 5 дюймов включительно, устройств, они в руках сидят надёжней, вес у них поменьше и всё такое, но большие семидюймовки, особенно та же s7300, очень ненадёжны и не всегда удобны, что и является причиной падений. я думаю, не сильно бы они потеряли, поставь потолще или попрочней пластик или стекло и чуть увеличив цену, ведь от этого устройства только выиграли бы в надёжности.

          • Or1s

            Я немного поспорю… У s7300 насколько помню защиты экрана фактически нет — там слой с тачем лежит над самим экраном а над ними ничего. У s7800/G7 экран таки закрыт добротным слоем пластика — там хорошо видно воздушную прослойку между защитным слоем и собственно самим экраном. Опять же пластик не устойчив к царапинам, но зато лучше переживает удары и легче гнется = его сложнее разбить или расколоть.

        • Drem

          Да, и по поводу доставки: цены в этом магазине на доставку и впрямь странные, но если поискать по Алиэкспрессу, можно найти семидюймовку в районе 100 долларов с бесплатной доставкой Почтой России.

          • Anton Lapshin

            это вполне обычное явление для али, я не сильно удивляюсь.

  • Pingback: Об GPD G7 на русском()