Работающие BBS в 2017 году

Коллеги, я тут озадачился городским телефоном, а как следствие модемом и потенциалом как звонить на BBS так и развернуть свою собственную. Вот один из актуальных списков BBS в России, что мне удалось найти: phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=5382

Буду благодарен за дополнительные ссылки в коментах, а так же за советы по софту как для звонков, так и для поднятие собственной BBS. Операционная система и платформа = любые!

  • Я бы не морочился с таким винтажем. У меня, например после установки adsl — диалапный модем не работает (по крайней мере есть такая «пугалка» в договоре).
    А вот поднять telnet или ssh bbs — вот это уже другой уровень и драйва побольше.
    Кстати, особо упоротые запускали ДОСовые ббс под dosbox, перенаправляя вывод в tcp порт вместо com-порта. Весело, но мир уже юникодный. Не гоже молодым знать про кодировку 866. Это лишнее в 2017 году 🙂
    «Ме я вид о ?» 🙂
    Хотя для Труъ олдскула нужно на Омиге делать. Чтоб совсем кошерно.

    • Я вам более того про xDSL скажу. Не только диалап модем может (и должен) не работать, но и… в одном кабеле идущем от вашего дома до телефонной станции не может быть больше чем X пар с xDSL. То есть пар в кабеле 20 или 50, но нельзя по всем ним дать xDSL ибо физика…

      • Поднимайте телнет/ssh. Для начала. Будем файлы фрекать и вызывать сисопа на ель.

  • Alexandr Naumoin

    https://www.reddit.com/r/electronics/comments/5upft3/my_cad_software_called_home_and_noone_answered_so/
    вот чувак по dsl модему 35 лет сидит и ничего.