Revision 2017

Мы начинаем складировать в пост годные релизы Revision 2017, но и у вас еще есть шанс присоединиться к пиру духа по ссылке прямой трансляции: twitch.tv/revisionparty

Стартуем с графики ибо тут не богато, зато первой в посте будет картинка:

Clearwater (C64 GFX) — Level 64 and Onslaught

Продолжим музыкальным диском для Amiga 500, уж больно картинка там глазу приятная, да и целый час свежего чиптюна настроит вас перед приемом вовнутрь основных релизов Revision 2017.

Chiperia #7 by The Chiperia Project

Релизов для ZX Spectrum в этом годы не завозили, но фанатам и так есть чем заняться, ибо вышел новый Dizzy постом ниже. Совершенно самый главный релиз Revision 2017 это сиквел знаменитой работы Overdrive для Sega MegaDrive — группа Titan доставляет нам на потеху вторую часть этого эпического демо-полотна:

Overdrive 2 by Titan + live

Не менее эпохальный релиз для Atari VCS вообще как бы намекает нам: «Бери меня, включай машину времени и срочно в офис Atari в далеком 1978 год!»

.bin by Flush

А вот вполне приличная телега для Amstrad CPC. Не переживайте из-за однообразных push-анимаций в начале, конец будет велИк! Тут еще и видео-захват в добротном 4K — есть чем потешить ваш новый телевизор или монитор:

Logon’s run — 3D meets the aging bits by Logon System

Atari Lynx живее всех живых, например. Напомним, это портативная консоль на процессоре Motorolla 65sc02 (такой же стоял в консоли PC Engine Turbografx 16), 64kb памяти и экран 160×102 с глубиной 4bit на пиксель. Четыре канала звука и картридж на 512kb позволяют развернутся и вот вполне ощутимый результат:

Elements by Desire

На компо было несколько релизов для Commodore 64, но в основном это проходные или мемориальные работы. Тут отцы вернулись, там приглашение на пати, здесь респект известным людям — можно смело посмотреть, точнее, как обычно, послушать отличную музыку. В трибьюте Айзеку Азимову не пропустите развязку сюжета, она там есть:

reluge by Padua

SidRok by SIDRIP Alliance

Asimov by Level 64

На взрослой платформе тоже все в полном порядке! Венгры из Conspiracy не только увезли домой четыре приза за свою работу прошлого года в номинации PC 64k intro, но и доставили новую, очень спокойную и концептуальную. Видимо специально не хотят побеждать, но побеждать им в любом случае придется! Вот тоже феномен, как захватить видео с ретро-платформы на 4K это мы можем, а как сделать качественный граббинг того материала, который в этом действительно нуждается — тут нас нет…

Vessel by Conspiracy

Если же концепции такого уровня заходят к вам тяжело, всегда есть простые для понимания работы, например, про маленький батискаф и пучину морскую:

H — Immersion — Ctrl-Alt-Test

И третий участник битвы за первое место в этой номинации:

Engage by Logicoma

В качестве сравнения мощностей, визуальных дизайнов и идей можно немедля употребить вовнутрь одного из участников 64k intro для Amiga (в этом конкретном случае, Amiga 500):

Imacennial by Dekadence

А это лидер в номинации 4k intro для Windows. Победит или нет это мы еще посмотрим, но посмотреть есть на что, а также послушать:

Absolute Territory by Prismbeings

Все еще «новый» конкурс PC 8K intro доставляет продукт переходной формы, уже бодрее чем 4k, но не так разухабисто как 64k. И яркий пример освоения этого нового цифрового пространства, такой вот космический релиз:

Alone by Tristar & Red Sector Inc.

В номинации Wild чудесное представление. Мало того, что обнаруживается новая, практически доисторическая консоль под названием Atari Video Music, так энтузиасты из TRSI ухитряются сделать для нее релиз, на фоне… отсутствия CPU в этом устройстве, отсутствия как класса!

Atari Video Music — The Demo by Tristar & Red Sector Inc.