Конкурс «PS4 Pro 500 Million»

С 23 августа 2018 года в сети замечены странные люди, ищущие ответы на пять вопросов, связанных с Sony PlayStation:

  1. В каком году оригинальная PlayStation вышла в Европе?
  2. Как называлась цифровая камера PlayStation 2?
  3. Сколько всего моделей PSP (PlayStation Portable) поступило в продажу?
  4. Как называлось первое приключение Натана Дрейка на PS3?
  5. Какой мифологией вдохновлен сюжет эксклюзивной для PS4 игры God of War 2018 года?
PS4 PRO 500 MLN

Всему виной официальный конкурс «Ваш шанс выиграть особую PS4 Pro 500 Million» от Sony проходящий с 23 августа по 1 сентября с неиллюзорным призом — топовой PS4 Pro в юбилейной комплектации. Причем в каждой стране разыграют по три консоли и Россия есть в перечне допущенных стран (сейчас сами понимаете какие времена) и это шанс! Вопросы розыгрыша совершенно несложные, большинство ответов содержит сам промо-сайт юбилея, но давайте по порядку.

Конкурсы Sony - Playstation 4 Pro 500 Million

Как принять участие? По легенде, нужно перейти в раздел «Конкурсы» и нажать соответствующую кнопку, но… большинство посетителей получает надпись В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПРОХОДИТ НИКАКИХ КОНКУРСОВ и это бесит. Ссылка на конкурс не то чтобы не открывается, кнопки просто нет… Поэтому вот наш первый и главный для вас подгон — прямая ссылка на форму розыгрыша  «Ваш шанс выиграть особую PS4 Pro 500 Million»

Ссылка на конкурс:

https://competition.eu.playstation.com/500million/ru_RU

Теперь, когда ссылка у вас в руках, переходим по ней и вводим свой актуальный адрес электронной почты в нижней части экрана и жмем кнопку ВОЙТИ.

Заполните e-mail и нажмите ВОЙТИ для ответов на вопросы о Playstation

Те самые пять вопросов перед нами. Давайте искать на них ответы…

1. В каком году оригинальная PlayStation вышла в Европе?

Легендарная первая PlayStation вышла в Европе 29 сентября 1995 года.

2. Как называлась цифровая камера PlayStation 2?

Это уникальное для своего времени устройство называлось EyeToy

3. Сколько всего моделей PSP (PlayStation Portable) поступило в продажу?

Правильный ответ: «5 моделей». Самая свежая PSP Street (PSP-E1000) вышла в октябре 2011 года, а далее ей на смену пришла Playstation Vita, о которой нас никто не спрашивает.

4. Как называлось первое приключение Натана Дрейка на PS3?

Ответ: «Uncharted: Судьба Дрейка™»

5. Какой мифологией вдохновлен сюжет эксклюзивной для PS4 игры God of War 2018 года?

Правильный ответ: «Скандинавской»

Собственно, одна из трех консолей PS4 Pro у вас почти в кармане, можно смело смотреть её распаковку…

…если не одно, но очень существенное НО.  Первый контрольный вопрос (со вторым все несложно, персональные данные и CAPTCHA): «Сколько платиновых призов было получено во всех играх PlayStation 4 по всему миру в 2017 году?» Вот мы и приплыли… Ответ на этот вопрос знает только Sony и здесь возникает существенный элемент неожиданности — ответ нужно угадать. Попробуем разобраться в порядках цифр с калькулятором в руках.

Сколько платиновых призов было получено во всех играх PlayStation 4 по всему миру в 2017 году?

ВАЖНО: число это точно больше 10 000 и при вводе вам нужно писать все цифры слитно, без пробелов, запятых или точек, о чем отдельно сообщают в правилах проведения конкурса.

Изучим неофициальный чарт на сайте TrueTrophies.com благо там есть фильтр по годам и типам трофеев (бронзовые, серебряные, золотые и платиновые) . У лидера чарта за 2017 год было 9719 бронзовый трофеев, а весь перечень участников составляет 28036 человек. Наверное можно было бы выгрузить все эти данные и просуммировать, но ответ не будет точным, так как чарт включает только тех, кто захотел в нем участвовать. Нам гораздо важнее понять примерный порядок и это можно сделать полистав чарт до позиции 100 бронзовых трофеев — их имеет 17905 игроков. То есть, ответ на вопрос о бронзовых призах измеряется МИЛЛИОНАМИ.

Но почему бронзовых, нас же спросили о платиновых! Верно, платиновых трофеев существенно меньше, у лидера чарта за 2017 год их 467, у 12 тыс. игроков есть одна платина, а 10 трофеев и более лишь у 4 тыс. участников чарта. То есть, порядок цифр уже не миллионы, а десятки или сотни тысяч. При этом TrueTrophies показывает данные только(!) по зарегистрированным у них игрокам, а в реальности PSN Network на март 2017 насчитывала 70 млн. активных игроков в месяц и 26.4 млн. пользователей платного Playstation Plus. Такая вот аналитика, брат…

Что вам делать с этой информацией? Понять, простить и ввести в поле контрольного вопроса без пробелов адекватное число, которое вам по душе, например 313373

Отправил заявку на конкурс? Самое время почитать EPIC и подписаться на наш сайт, вдруг завтра будет еще одна возможность где выиграть PS4 Pro, пусть и не ограниченной модели…

Хотите купить эту юбилейную приставку? Предзаказ и покупка консолей Sony Playstation 4 Pro 2 Тб 500 million limited edition возможен в магазинах 1С-Интерес и М.видео