Происхождение интернетов

В финале свежего романа Дэна Брауна «Происхождение» (Origin) фигурирует сцена с применением насилия компьютера Tandy TRS-80. Вряд ли этот девайс образца 1977 года можно назвать домашним ПК, но для демонстрации потенциала сетевых технологий конца 70-ых годов прошлого века это более чем подходящий объект. Ролик ниже даст вам богатую пищу для размышления по теме: «Как деды в онлайн выходили?»

Для меня до сих пор остается загадкой, почему первые модемы подразумевали физический контакт с трубкой телефона. Понятно, что при скорости соединения в 300, 1200 или даже 2400 bps вполне можно допустить дополнительное преобразование «аналог-аналог-цифра», но разве нельзя было сразу включить модем в линию? Возможно сетевые розетки в те времена отсутствовали как класс или другие, уже неведомые причины заставляли разработчиков первых модемов идти на такое инженерное решение.

Реальный визит на Level 29: The BBS возможен и сегодня через dialup (по номеру 916 965 1701) или Telnet telnet.bbs.fozztexx.com, а для новой школы существует онлайн-эмулятор запускающийся в браузере по адресу bbs.fozztexx.com

UPD: Небольшой бонус, компиляция всех звуков модема на разных скоростях и типах модуляции от 300 бод до заветных 56K