8-bit music

За три месяца работы нашей коммуны мы практически полностью проигнорировали тематику восьмибитной музыки. Да, да, тех самых добрых “мелодий и ритмов зарубежной эстрады” исполняемых на старых компьютерах, консолях (что есть true) или треки написанные в современных музыкальных редакторах (стилизованные под былые времена). Игнорировать эту, достаточно модную среди современной молодежи(!), тенденцию мы были вынуждены по банальной причине: нет среди авторов постов настоящих фанатов именно музыки. Однако сегодня, игнор снят и первый пост по теме 8-bit music доставлен!

Поводом стала запись в Вестнике ZOMG  (там кстати можно авторизоваться обычным LJ-аккаунтом, чтобы писать комментарии) в которой автор подводил итоги ушедшего 2009 г. для n-битной музыкальной сцены: Семь восьмибитных-09. Искренне надеюсь, что вы прочитаете оригинальную публикацию, но на всякий случай приведу этот TOP-7 альбомов в форме короткой копипасты:

Если тематика подобной музыки вас заинтересует, рекомендую русский блог MaloBit. Его ведущий “реально рубит фишку” и регулярно доставляет свежие новости и релизы музыкальной сцены. Я вот для себя открыл третьего дня The 8bit Metal Comp. Сам факт металла на чипе всегда привлекал и удивлял, но первая композиция в этом альбоме (ковер на трек Beyond the Dark Sun от человека-оркестра Wintersun) просто вырывает мозг!

Всем успешного прослушивания!