Просвещайтесь (и обогащайтесь)!

Раз уж мы частенько упоминаем в наших постах всякие разные азиатские магазины, то следует рассказать о таком, можно сказать, животрепещущем явлении, как Dropshipment.

В бухгалтерско-логистической терминологии это процесс, когда оплаченный товар отгружается со склада не плательщику, а по третьему адресу.

К чему все это занудство ? Все очень просто. Многие азиатские магазины, например такие как наш любимый DealExtreme имеют такую услугу (всего лишь за 1 американский цент). Вы платите, вбиваете чужой адрес (не свой), а DX отрывает свой логотип с посылки и получатель забирает на почте конверт БЕЗ каких-либо признаков, откуда что пришло. Ну какой-то там “Сунь Хунь Вчань” что-то отправил, и что ?

Эту технологию можно использовать себе на благо. Например, начинаем с Молотка. Выбираете приглянувшейся товар на DX или ChinaVasion, тащите картинку, фотошопите чтобы убрать watermarks (дурное-то дело – нехитрое), пишете крутейшее описание типа “аналог iPad за 3 копейки!” и выставляете лот с ценой продавца + ВАША накрутка. Причем можно обнаглеть и запросить полторы-две цены от оригинальной. Но нельзя забывать о ремарке в стиле “Товар поставляется напрямую со склада в Азии!”. Это только придаст пикантности вашему лоту!

К вам незамедлительно придут лемминги и купят. А ваша задача просто забашлять продавцу, да вбить адрес для доставки латиницей (правильно). Ну, понимаете, товар пойдет из-за границы. Адрес нужно будет вписать латинскими буквами, по правилам и без ошибок. Ну и денег продавцу заплатить. ВСЁ!
Разница “на кармане”.

Можно даже принимать возвраты, правда на чудовищных условиях, типа отправки за свой счет.
Можно пойти дальше (вот эти ребята) и тупо так сделать витрину, надергав товара с азиатских магазинчиков. Ну и цену заломить, ага.

Можно даже поддержку оказывать, в меру сил. Например, пересылать вопросы саппорту продавца (переведя их на скорую руку через translate.google.com). Некоторые азиатские магазины настолько суровы, что честно отвечают втечение суток, почему бы не воспользоваться.

Вобщем, можно много чего придумать, было бы желание.

Ну удачного бизнеса, покедова!