Batman (NES) 1989

Batman (NES) 1989
Batman на NES, это великая вещь, сколько нервов было вытрепано в детстве и какая радость от прохождения каждого уровня. Сейчас решил пройти её заново, реакция уже не та, убил на неё 3 дня, что тут можно сказать, современным играм такого и не снилось. Суперигра, с мрачной графикой и атмосферой, с шикарным саундтреком и физикой. Сложна для прохождения,
но затягивает и не отпускает.
Batman (NES) 1989
Batman (NES) 1989

Играем непосредственно за Бэтмена, который умеет бегать, прыгать, стрелять, прилипать к стенам, пригибаться. Прыжки делятся на два подвида, этакий “Полупсевдоподпрыг”, если легко нажмешь кнопку А, и нехилый прыжок в высоту при её длительном нажатии.Оружие меняется кнопкой select, а его у нас огого, ажшь три вида, помимо кулаков.
Оружие Смерти:
Носки Бумеранги Смерти – самое главное и необходимое оружие, прорубает противника насквозь и возращаеться вгрызаясь в позвоночник и оставляя после себя кровавое месиво. работет только на относительно близком расстоянии, но очень действенное, особенно с боссами.(отнимают одну еденицу арсенала)
Бластер-дизастер Смерти – стреляет плазменными минибоеголовками, бъет на дальние расстояния, необходим для обезвреживания мин и если нужно, чтобы кого-нибудь очень мешающего снять без палева. (отнимают две единици арсенала)
Тройные звездочки конечно же Смерти – самое мощное оружие сеющие смерть хаос и разруху, бьют на дальнее расстояние и покрывают большие площади (отнимают три единицы арсенала).
Всего единиц арсенала у нас 99, для того-что бы он пополнялся нужно мародерствовать, то есть собирать различные ништяки остающиеся после полного моментального разложения тела противника.

Batman (NES) 1989

Ништяки:
Непосредственно боезапас, бокс с рисунком патрона, дает +10 зарядов к арсеналу
Сердечный имплантант – добавляет одну единицу жизни, всего их восемь, расходуются только так
Лавандосы или бонусы – абсолютно ненужная вещь, зачем Бэтмену деньги и дисконтные карты?

Batman (NES) 1989

Основные, часто встречающиеся противники:
Камикадзе – бронированный специально обученный кадавр, бежит и при столкновении взрывает пояс смертника, валиться просто ударом руки в грызло.
Самоходный рельсовый утюг – катается по определенной площади, шевелит антенками, при виде бэтмена яростно устремляется прямо на него, уничтожается приседанием и интенсивной работой руками.
Файерстартер, твистед файерстартер – кадавр огнеметчик, пускает перед собой, через определенный отрезок времени, струю огня, в которую лучше не попадать дабы не подпалить ягодичный отсек, нужно выбрать отрезок времени пока огнеметчик перезаряжается и свернуть ему шланг.
Самонаводящиеся мины – их нужно просто препрыгивать или отстреливать из бластера.
Робот-мусорпровод – какое-то бесполезное неповоротливое создание, правда живучее, нужно настучать по батареям раз пять.
Ветчины живородящие – конструкция подвешеная к потолку и воспроизводящая минидройдов, лучше вообще не связываться и сваливать, но можно пополнить жизнь или боезапас, если встать около нее и помочить дройдов которые после себя оставляют множество вкусной плесени.

Batman (NES) 1989

Уровень 1: Смрадные улицы родного Готэма.
Уровень ничего сложного из себя не представляет, особенно первая его часть, хорошо проработанная графика позволяет нам полюбоваться на заброшенные кинотеатры и расстреляные дорожные знаки, во второй части уровня придется посложнее, предоставится возможность потренироваться с прыжками есть там такое место где в одном уходящем вверх тоннели засели файерстартеры, а в другом пусто, вот тут можно и порезвиться прилипая к стенам и обходя огнеметчиков, ближе к концу появятся пару ракетчиков с реактивным ранцем, которые могут выпить много крови, валить их лучше спрятавшись за выступы и трусливо постреливая носками-бумерангами, пара попаданий обычно хватает

Batman (NES) 1989

Босс 1. Человек-Моль.
Убивается достаточно легко, нужно выждать когда он спустится вниз и навешивать кулаками или расстреливая, кому как сподручней, когда он наверху, пускает огненные вафли по периметру стен и пола, которые лучше перепрыгивать.

Batman (NES) 1989

Уровень 2: Химзавод по производству слизи, эскалаторов и электроразрядов.

Здесь уже придеться поскакать и поуворачиваться от зеленой слизи похожей на “Fairy” постоянно капающей из дырявых неухоженных труб, первая часть уровня достаточно легка для прохождения, а вот когда мы перейдем в машинный отсек по производству пьезовых зажигалок, тут уже начинается дискач, весь окружающий интерьер являет собой скопление старых искрящих аккумуляторов, которые надо перепрыгивать, встречаеться также странный мини танк стреляющий вилкой на цепочке, уделать его достаточно легко, нужно настучать по этой самой вытянутой вилке и танк, не выдержав потери важного органа,скопытится.Этот уровень поделен на три части, в третем подуровне, будет до хрена эскалаторов, по которым очень неудобно перемещаться, прыгать и прилипать тоже придется очень много, будут еще вращающиеся шестерни, в которые тоже лучше не вляпываться, очень быстро превращют тельце бэтмена в фарш.

Batman (NES) 1989

Босс 2. Mortal Dance in the Machine Ambulance
Попадаем в странную комнату со сметоносными устройствами и по нам сразу начинают стреляь две пукалки, снаряды лучше перепрыгивать и отстреливаться бластером, когда две пукалки накроются, перепрыгиваем к ним на выступ и дальше запрыгиваем на ступеньку где стоит столб искрящийся разрядами, аккуратно его не задев и начинаем стрелять в голубой прыщ, тоже из пистолета, после того как он накроется, электростатический столб пропадет, нам нужно быстро залезть под другой стреляющий голубой прыщь и уже задолбить его вручную.

Batman (NES) 1989

Уровень 3: Заброшенная лаборатория по изучению жизни, флоры и фауны канализационных жужиков.
Полузатопленные помещения научной лаборатории, достаточно жалкое страшное зрелище, первый подуровень наполовину покрыт водой, под которой вращаются коварные винты и насосы, сразу же на нас нападет жуткий остроухий гопник-кровосос, не суетимся и не прыгаем, лучше стоять и методично отстреливать его бумерангами, иначе сожрет. Так же придется много прыгать и карабкаться, особенно в пещерном подуровне, тут нам встретится харкающий огнём гусеничный термос, перепрыгиваем разряды, валим бумерангами.Как я говорил лезть придется долго и упорно, причем вверх, четко выверяем прыжки, на трубах встречаются винты их тоже лучше аккуратно перепрыгивать.

Batman (NES) 1989

Босс 3. Колхозно-аграрный мутировавший панк с плазменным сенокосительным инстументарием.

Уничтожается в принципе легко, просто, по-колхозному, заряды перепрыгиваем, гада мочим всем чем можно, без особых изысков.

Batman (NES) 1989

Уровень 4. Опять какой-то завод им. Третьего рейха
Полный ахтунг! На 4м уровне удвоенная охрана, встрачаются практически все виды живности, также придется очень интенсивно выламывать пальцы, прыгать и скакать, причем все заковыристей и заковыристей, супостаты встречаються все больше в неожиданных и неудобных местах, чудеса эквилибристики вам в помощь, один из самых жестких уровней, тут и эскалаторы и огненные стены и самоходные вилки-утюги, в общем пипец, за всем этим с экранов наблюдает ухмыляющаяся рожа Джокера.

Batman (NES) 1989

Босс 4. Взбесившиеся тумбочки.

Попадаем в очередную адскую комнату, там по рельсам катаются два изделия мутировавшие от испарений фашистского завода и пуляют лучами поноса, с ними все просто,  нужно залезть на столб посередине и мяукать, пока не приедут пожарные и МЧС, и всячески по бытовому закидывать тумбочки носками, уворачиваясь приседаниями от лучей поноса, пока одна из тумбочек не рванет, вторая же тумбочка обезумев от потери ближайшего родственника, фалломорфирует в супертумбочку и начнет извергать лучи поноса в утроеном эквиваленте, нужно слезть со столба и добить беднягу

Batman (NES) 1989

Уровень 5. Православная приходская церковь им. святаго Джокера
Оказываемся в каком-то соборе, а именно в часовне, а именно в часовом механизме, приходится постоянно карабкаться вверх, на каждой ступени или файерстартер или самоходный утюг или минные поля, продыху не будет, лезть, лезть, карабкаться, карабкаться, нервы на пределе, матюки, постоянно какие то шестеренки которые надо перепрыгивать, постоянно об них стукаешся, ыыыыы
Batman (NES) 1989

Босс 5. Неведомая рогатая тварь рыгающая плазмойдами.
забиваемся в угол, перепрыгиваем файерболы и системно, методически зашвыриваем подонка всем что есть, в принципе не сложно
Batman (NES) 1989

Босс 6. Джокер
Джокер предстает перед нами в метросексуальной розовой пижаме, вооруженный смертоносной тросточкой которая нефигово отнимает жизни если под нее попасть, перепрыгиваем первый залп, подбираемся к Джокеру, подныриваем под клюку и мощнейшим образом наносим серии ударов или вспарываем ему брюхо бумерангами, когда вражина отпрыгивает, целеустремленно двигаемся за ним целеустремленно обстреливая. (мне удалось завалить его раза с 8го)

Batman (NES) 1989

В общем море удовольствия и всего какие-то 257 килобайт, этот пост наверное весит намного больше!

СТЯНУТЬ БЭТМЕНА

[смотреть Batman NES Walkthrough – Part 1]