Battletoads на игровых автоматах

Все знакомы с хитами 8 и 16 битных приставок Battletoads и Battletoads & Double Dragon. Однако речь сейчас не о них, а об аркадном варианте игры Battletoads (или Super Battletoads). Она вышла в 1994 году и состоит из уровней по мотивам предыдущих игр на консолях. Продолжая линию Battletoads in Battlemaniacs, каждый из героев обладает уникальным дизайном, особенностями и собственным набором суперударов и комбо. В главных ролях, как и полагается, Зитц, Раш и Пимпл. Последний является “танком”, самым мощным, крупным и непоровотливым персонажем. Раш – самый маленький и проворный, этакий кунфуист, а Зитц – золотая середина между ними.

В игре сделан упор на beat’em up составляющую с минимумом головоломок, благодаря чему сложность невысока. Стоит упомянуть бОльшую кровавость игры по сравнению с играми-предшественниками. Видео 1 уровня:

Battletoads arcade stage 1

И самое главное – ссылка на установщик игры для ПК с эмулятором в одном .exe-флаконе. Tab – основное меню, где можно менять управление. Геймпады поддерживаются. Целый час неконвертируемого аркадного наслаждения.