Демосцена в октябре

Буквально как “Ленин в октябре”, огромное количество фестов произошло в минувшем месяце, и еще большее количество релизов обрушилось на наши головы со всех концов Европы. Я уже упоминал про The Alternative Party и работу для NES. Сегодня пройдемся по остальным ретро платформам.
Демосцена в октябре
Commodore City by Isildur (C64 gfx)

Второе место в democompo на Alternative Party заняли наши соотечественники thesuper с работой для ZX Spectrum 128. Коллеги отлично раскрыли заглавную тему демопати: коммунизм и СССР:

brightpast by thesuper (ZX Spectrum demo)

[смотреть brightpast by thesuper]
На Silesia Party 2011 была традиционно представлена одна единственная платформа – Commodore 64. Результаты ошеломляющие! Смотрим первое место в democompo:

Apparatus by Miracles & Lepsi Developments (C64 demo)

Демосцена в октябре


[смотреть Apparatus by Lepsi and Miracles]

Не менее сильной была графическая номинация и две другие работы в democompo: Dream Travel 90% (обязательно к просмотру!) и I Love The Cube 85%. В процентах на C64 традиционно указывают степень готовности работы, если решают выпустить на пати не совсем законченный релиз.

И напоследок, здоровенный конкурс на переделку заставки классической игры: Rambo Revisited – GFX Compo. Еще в конце августа было подано более 50 работ и судя по всему голосование идет до сих пор. Есть как совсем шуточные картинки (Рэмбо в ночи), так и крайне впечатляющие работы на самом современном уровне. Голосуем!
Демосцена в октябре
Rambo 2011 by Dane (C64 gfx)