Консоли Sega @ Игромир 2011

Консоли Sega @ Игромир 2011

Как известно, в Москве с 6го по 9 октября пройдет “главное игровое событие года” Игромир 2011. Но речь в посте не об этом.
Наткнулся на интересный анонс от “участнегов” на сайте самого Игромира. Вот он. Вкратце – некая компания, эксклюзивно тараканяшая ввозящая на территорию РФ приставку Sega Gopher объявила о выходе двух новых приставок  – Sega Genesis Nano и Sega Genesis Nano Trainer. Ссылка на них отсутствовала, но гугл открыл всю правду.

Ну, собственно Гофером никого не удивишь. Хочется поставить под сомнение заявления на этом сайте о “мегалицензионности чипа”, ибо на всяких алиэкспрессах и чайнавайжанах этого добра – сами знаете чем кушай. Оставим это на совести везунов.
Меня крайне заинтересовала приставка Nano.
“Получается очень интересное дело”, как сказали бы братья пилоты. Sega Genesis Nano – это целая линейка тв-приставок с предустановленными играми. Существует 3 версии:

  • Sonic (который уже сейчас продается в РФии
  • Virtua Fighter 2
  • Columns

Они, собственно, на фото:
Консоли Sega @ Игромир 2011

Приставка позволяет подключаться к обычному ТВ, и “рубиться дико” в предустановленный на каждой из приставок набор игр по тематике. Собственно, об этом можно почитать вот тут.

Все бы ничего, но в зарубежье это все было еще год назад. Обзор датируется ноябрем 2010 года. Походу, нам опять везут “остатки с барского стола”. Единственное оправдание, похоже это действительно официальный Sega-продакшн.

Обидно, что цена у нас будет немного повыше, чем даже в зажравшейся Британии (там это стоило около 13 фунтов год назад, у нас же – 700 рублей + доставка)

Для полноты картины вот еще видеоролик в тему:

[смотреть SEGA Megadrive (Genesis) Keyring Gameplay – Arcade Nano]

Переходим к следующему номеру марлезонского балета – приставке Sega Genesis Nano Trainer
Консоли Sega @ Игромир 2011

Ну, тут вообще все странно, ибо это обычный мегадрайв с возможностью “залива на flash”, плюс недо-Wii. Даже не хочется раскрывать тему. Довольно давно я уже писал о “новинках от Sega”, но, похоже это не совсем то.

Вобщем к чему это все. Sega Nano надо набегать и покупать. Правда 700р многовато, но можно и напрячься. А вот это барахло – то, где руками машут – это уже как-нибудь в другой раз и бесплатно. Не стоит оно того, и ностальгия того не стоит.

P.S. Sega Nano так и просится “под нож”, может там все можно перепрошить. Или залить свое вместо предустановленных.
P.P.S Завезли бы нам господа-везуны Commodore DTV. Из одной же оперы девайсы.

UPD:
Консолей Nano, оказывается, 7
Продолжение истории c игромиром тут http://a320.emulate.su/2011/10/12/sega-nano-na-igromire/
Сегодня щупал Гофер в Евросети. И что вы таки думаете ? Таки производитель ATGames China!