coda — tracer

coda — tracer
Кен Снайдер или coda, родом из штата Калифорния, и в настоящее время проживающий в Бостоне, этой весной выпустил свой дебютный альбом «tracer». Альбом состоит из 4-х композиций, каждая из которых имеет свое уникальное звучание и жанровые отсылки. Оркестр синтезаторных звуков плотно соединяется с партиями чипа SID и FM-инструментами, а к последнему треку также присоединятся и звучание электрогитары.

Вот что рассказал сам Кен об альбоме:

«Tracer был вызовом для меня. В течение многих лет я делал музыку в пределах тех или иных ограничивающих рамок — звуковые чипы, миди, IRC-конкурсы композиции за час, саундтреки. Таким образом, я всегда позволял условиям диктовать процесс, а не наоборот. Я хотел подтолкнуть себя к чему-то новому, позволить идее диктовать все условия.

В качестве примера мне приглянулся альбом C-jeff’а “Electric”, и я решил работать над несколькими длинными треками, вместо множества коротких. Все композиции на альбоме являются самыми длинными, которые я когда-либо писал, и, вероятно, самыми трудоемкими в работе. Все основные скетчи были сделаны лишь посредством фортепиано, прежде чем я начал работу в музыкальном редакторе.

В соответствии с новой целью, я хотел отойти от чистого чиптюна, сохраняя при этом свой фирменный ​​звук, и сочетая его с акустическими барабанами, трекерными сэмплами, ретро-синтезаторами и гитарой. Каждая композиция имеет ряд определенных влияний: Radix/Mosaik и музыка демосцены, Манабу Намики, Синдзи Хосё и японские видео-игровые композиторы, Reduz и трекерная сцена США, а также Virt, лейбл Ubiktune и чиптюн-метал музыканты».

Первый трек под названием “Frozen Peninsula” представлен ниже:

[смотреть coda – Report 1: Frozen Peninsula]

Альбом можно найти на сайтах Ubiktune и Bandcamp.