Cracktro моей мечты

Среди подсказок на YouTube увидел интро моей мечты! Не то чтобы я два года его ждал и искал, но эта работа крайне впечатлила в свое время на Commodore 64. С одной стороны предельный минимализм, а с другой – графическая и музыкальная мощь. Названия группы не запомнил, а по игре искать было тяжело.

66262

Теперь справедливость торжествует: релиз назывался Crystal Kingdom Dizzy + [pal/ntsc], а интро от Legend носило порядковый номер 17 (такое вот неожиданное совпадение с фильмом “Легенда 17” за годы до. Скачать отдельно только интро: intros.c64.org или noname.c64.org. Обратите внимание на первую ссылку – среди белого дня, на просторах интернета лежит авторское право Codemasters и никого это особо не волнует. Для ленивых, ниже видео, его качество оставляет желать, но музыка на своем месте!

Legend C64 Intro Music

Хотя музыкой можно насладиться в отдельном сюжете от Unepic SID Channel:

Legend Intro – Martijn Schutten – (Unknown) – C64 chiptune

В 2015 году Onslaught выпустили ремикс этой работы под названием Reborn Intro. Переосмыслению подверглась как графика, так и трек, и в случае с треком это неоднозначное решение. Зато эта работа доступна для просмотра на YouTube в прекрасном качестве:

Onslaught – Reborn Intro (2015)
Cracktro моей мечты

Небольшой видео-микс на оригинальный трек Martijn Schutten^Electric Brains из интро Legend №17.

Legend – Crystal Kingdom crackintro music by Martijn Schutten of Electric Brains

Какие intro/cracktro впечатлили вас в свое время? Отписываем в комментариях, например!