Очередной обзор Dingoo A320 – Продолжение

В предыдущем посте, с месяц назад я рассказал подробное мнение об эмуляции на динге и обещал отписаться когда всё-таки попробую Dingux. Итак, теперь я владею этим чудо устройством почти 2 месяца и готов рассказать полноценные впечатления. Про гаджет в целом можете прочитать в предыдущем посте, но про эмуляцию надо рассказывать с самого начала. Сразу скажу, что моё мнение – это мнение самого обычного потребителя, любителя олдскульных игр. Так что я не тратил сотни часов в гугле на поиск нужных версий нужных эмуляторов и решений как увеличить фпс на пару пунктов. Так же извинюсь за сумбурность, долго носил в голове и всё перемешалось.

NES
В комментах к тому посту мне говорили, что мельчайшие проблемы эмуляции NES исправлены в эмуляторе FCEU для Dingux. Это оказалось не так. FCEU всё так же не может нормально запустить Battletoads и Battletoads & Double Dragon, но кроме этого у него есть ещё одна проблема. Он не может корректно развернуть изображение на весь экран, когда нативный эмулятор в динге делает это замечательно. Минус дингуксу.

SNES
Так же я не заметил особой разницы между нативным эмулятором SNES и эмулятором SNES9x в дингуксе. Однако здесь нашлось косвенное решение. Эмулятор PocketSNES для нативной оси динги, который значительно превосходит по качеству все остальные, имеет большое количество настроек и лучшую производительность.

Sega Genesis
Я был крайне удивлён. Честно. Но эмулятор PicoDrive для Dingux эмулирует сегу практически идеально. Только самые тяжёлые игры вроде Comix Zone рискуют чуть чуть тормозить. Это сильно поднимает ценность динги.

Это основное. Конечно на дингукс есть ещё сотня всяких бесполезных эмуляторов. Всевозможные Atari, Gameboy, Spectrum, ColecoVision, MAME (который почему-то не может запустить ни одной игры) и т.д. Так же есть всякие порты Doom, Wolfenstein 3D, Quake. Но если говорить серьёзно, единственная причина почему всё это существует: “Потому что я могу”. Играть в порты игр с PC очень неудобно. И даже если вам вдруг по какой-то странной причине захочется поиграть в Atari2600 или Gameboy, то вы столкнетесь с графическими артефактами и маленькой совместимостью. Эти эмуляторы очень сырые. И что самое грустное, мне не удалось найти нормального архива с софтом для Dingux. Вылавливать ништяки из новостей на a320.emulate.su и разных бложиков это глупость.

Мой итог – эмулятор сеги PicoDrive единственная причина, что бы поставить Dingux. Но стоит ли ради этого покупать дополнительную карту памяти? Это вам решать.

Насчёт самой динги. 2 месяца работает без сбоев. Прошёл много отличных игр, тем более сейчас началась учёба, универ. Самое время поиграть в покемонов на GBA. Если у вас не слишком много денег – берите не задумываясь.

Свою наверно продам скоро. Хочу купить YINLIPS, манит андроид.