Очередной обзор Dingoo A320

С месяц назад я наконец купил дингу. Я бы сделал это намного раньше, но я не нашёл ни одного толкового обзора не неё и боялся. Все писали только факты, но никто не говорил о восприятии и собственно о качестве эмуляции (если говорили, то самую малость). Так что пилю свой. Сразу добавлю, что пока не ставил дингукс

Общее:
Как все отмечают – консоль собрана идеально. Ничего нигде не люфтит, пластик приятный и качественный. Первое время немного напрягает крестовина, неудобная, со временем привыкаешь, но жать диагональные направления всё равно практически невозможно. Здесь мы забываем про нормальную игру в скролл шутеры. Вспомогательные L и R очень маленькие и если вы носите дингу в силиконовом чехле, как я, то ими пользоваться тоже не очень удобно, благо не так часто приходится. Так же вы можете столкнуться с проблемой поиска miniSD карты, так что лучше сразу её заказать вместе с консолькой. Главный, невероятный, ужасный косяк консоли – это гнездо для наушников. Кто это вообще придумал, его следует уничтожить немедленно. Гнездо расположено на правом боку консоли. Соответственно если вы вставляете наушники, консоль очень неудобно держать и руки очень быстро устают. Что мешало поставить его снизу я не знаю, но верите или нет, это главная проблема динги. Всё остальное, как говорилось, просто отлично. Очень удивили наушники из коробки. Выдают довольно неплохой звук, жаль не вакуумные. Мои как раз недавно сломались, с огромным удовольствием буду слушать музыку в этих.
Ещё очень много читал о проблемах с зарядкой и подключением к компьютеру. Никаких проблем. Даже наоборот, я читал что вынимать только с безопасным извлечением, но когда его делаешь консоль виснет и после этого необходимо иголкой тыкать в ресет, так что извлекать необходимо просто так.
Кажется всё.

Ништяки:
Ну да, динга играет музыку, видео, радио, читает книги. Надо оно кому? Все ведь для игр покупают. Оказывается надо. Я нашёл очень удобное применение TV выходу. Скидываю фильмы на дингу, подключаю к телевизору и наслаждаюсь. Удобно если у вас например нетбук с маленьким экраном, или вы хотите показать кино родителям, но не хотите пускать их за компьютер. Ну и при желании можно поиграть на большом экране, но на самом деле не вижу в этом необходимости, тем более при этом консоль вроде как пожирает больше ресурсов.
Так же с дингой идут несколько 3D игр. Ну ок, динга может выдавать 3D графику, это никого не интересует.

Эмуляция:
Собственно то, зачем я здесь, рассказать вам об эмуляции на динге.
NES:
Только и слышу “Всеми любимая денди эмулируется идеально!”. А вот фик вам. Совсем не идеально. Во первых забудьте о Battletoads и о Battletoads and Double Dragon. Они на родном эмуляторе запускаются с ужасными багами и тормозами. Так же некоторые игры (например Blue Shadow) работают чуть быстрее необходимого. Но это единичные случаи. Помимо этого никаких тормозов и проблем замечено не было.
Sega Mega Drive/Sega Genesis:
Здесь проблем невпроворот. Многие игры тормозят, и нужно включить фреймскип (пропуск кадров), что убивает такую приятную графическую плавность игр, но это терпимо. Настоящая проблема в искажении экрана горизонтальными линиями, возникающими при скроллинге экрана. Трудно описать, нужно видеть, но это делает большую часть игр неиграбельными. Однако кое во что всё таки поиграть можно, например в Dune – The Battle for Arrakis. В целом стандартный эмулятор сеги оставляет ужасное впечатление, но лично меня он особо и не интересовал, ценных игр не так много.
SNES:
Здесь всё примерно так же как с сегой, только без искажающих линий. С отключённым звуком и минимальным фреймскипом без проблем играется большая часть игр. Если включить звук, то понадобится фреймскип чуть побольше, но это не так страшно. Многие игры отлично работают и без этих танцев. Так что мечтающие наконец пройти A Link to the Past и Super Metroid добро пожаловать. Но помните, что библиотека снес на них не заканчивается. И на ней так же есть большая часть ваших любимых игр с сеги.
CPS1/CPS2:
Аркадные автоматы от Capcom. Из игр здесь сплошные файтинги и битемапы. Лично для меня они носят минимальный интерес, ибо всё это не для одного игрока. Но чисто по факту: игры с CPS1 работают без проблем и без тормозов, с CPS2 всё таки проблемы, очень многое не запускает, но что всё таки работает – работает так же без проблем.
Neo-Geo:
Опять же аркадки, но от SNK. Очень много замечательных игр, включая популярнейший Metal Slug. Никаких проблем не встречено, минимальные тормоза лечатся фреймскипом.
Game Boy Advance:
Вот уж то, что меня так удивило. Покупая дингу я даже не думал об этой портативке, но обнаружил для себя настоящее сокровище. Кастлвания, покемоны, марио, зельда, порты со снес и многое многое другое. Отличная библиотека потрясающих игр, практически все работают без проблем или с небольшим фреймскипом.

Вот кажется и всё. Мне почему-то не удалось запустить игры с Gameboy и ZX Spectrum, как заявлено в википедии. Никаких сложностей в работе не было встречено. Скидывай игры на внутреннюю память и запускай.
Общее впечатление: только одна эмуляция GBA уже отрабатывает все потраченные деньги. Если вы ещё думаете о покупке – не думайте, покупайте (или думайте, а то последнее время развелось много каких то новых устройств, но динга дешевле и компактнее).

Лично у меня остаётся главный вопрос, стоит ли заморачиваться ставить Dingux? Сильно ли разнится качество эмуляции? Про дополнительные ништяки можете не рассказывать.