Российский Saboteur 2 обещает летающую ракету

Отечественный игрострой жив и будет жить. Он не только успешно прорвался с новыми проектами на модный Кикстартер, но и замечен в создании ремейков старых игр. На просторах сети я видел, к примеру, реинкарнации Ninja Gaiden (на Спектруме и Амиге известна как Shadow Warriors, мне в ней нравится музон) и что-то еще. Но по традиции, я рассказываю тут об игре Saboteur.
Российский Saboteur 2 обещает летающую ракету
Автор очередного ремейка этого хита 80-х зовет себя Lusik и пишет в профиле, что живет в Москве и является женщиной 40-ка лет. Но тексты пишет как мужыг, поэтому будем считать, что личность автора неизвестна. Скачать последнюю (апрель 2012) версию ремейка для Windows (делается на движке GameMaker) и пообщаться с автором можно на его сайте.
Автор просит присылать ему идеи по развитию игры. Уже реализованы следующие отличия от оригинала: полоски здоровья у всех персонажей, скроллирующийся экран, возможность менять направление движения при падении. Из будущих фич обещается, что ракету можно будет запустить!Пообщайтесь с автором обязательно – потому что ремейк еще полностью не завершен, а без активной моральной и прочей поддержки любительские проекты как правило дохнут; и то, что вот уже полгода от автора нет вестей – кагбэ намекает…