Saboteur 3 – каким ему быть

Я покажу вам два концепта – со свежими видеопримерами – того, каким может быть продолжение серии игр Saboteur.

Концепт 1

Некая ShadowTeam презентовала в 2012 году игру “Saboteur III” для Atari ST. По клику на скриншот – видео геймплея (в ЖЖ не вставляется):
Saboteur 3 - каким ему быть

Мне, честно говоря, эти “полазки ниндзя в египетских пирамидах и схватки с гигантскими скорпионами и мумиями” не нравятся. По-моему, сходство с Saboteur 1-2 тут довольно натянуто. Да и такой геймплей и графика, как ни ностальгируй, уже устарели и не увлекают, как в детстве.

Концепт 2

Долгое время я никак не мог представить, каким же должен быть Saboteur 3. Спрашивал игроков в этом сообществе, но они тоже себе не представляли. Это ведь действительно сложно – придумать игру, чтобы она была “такая же как раньше, но современная”.

И вот, наконец, свершилось! Я наткнулся на видео (см. ниже): какой-то чувак делал ролик о любимом Амстраде, и заодно выразил там свое ощущение игры Saboteur. Мне показалось, что вот именно такой и могла бы быть эта игра, если бы делалась в наше время. Не обращайте внимание на детали графики – там компиляция из оригинала. Обратите внимание на сам образ, на концепт. Считаю, что духовно этот концепт идентичен оригинальной игре. И в нем образ даже ярче, чем в оригинале.

Теперь я обрел веру, спасибо, господи знаю: Saboteur 3 должен быть таким, как в этом концепте. А вы как считаете, какой концепт лучше?

[смотреть Garsoniera Ltd. — I Want My Amstrad (Saboteur 2)]