Сбор средств на “Dizzy Returns” провалился

Возвращаясь к недавнему посту про попытку возродить классику, рапортую, что “кина” не будет.
Сбор средств на "Dizzy Returns" провалился

Братья Оливеры, которые создали серию Dizzy, признали провалом попытку собрать деньги на ее следующую часть. Об этом они написали на странице Dizzy Returns на сайте Kickstarter, на котором и шла кампания по сбору денег на игру.

Кампания началась 23 ноября, а завершиться она должна была 21 декабря. Оливеры надеялись, что к этому моменту геймеры перечислят им 350 тысяч фунтов. Однако за семь дней до завершения сбора средств на счету Dizzy Returns оказались лишь 24 тысячи фунтов. Игру поддержали всего 776 пользователей.

Как пишут Оливеры, они пришли к выводу, что собрать оставшиеся 326 тысяч за оставшиеся дни невозможно, поэтому они считают более честным уже сейчас признать поражение. Разработчики отметили, что провал кампании связан с тем, что они продемонстрировали публике игру, которая сейчас находится на стадии предварительного производства, а ни демо-версии, ни роликов с геймплеем у них не было.

Оливеры также написали, что они не отказываются от разработки игр про Диззи в будущем, однако новый проект, скорее всего, будет отличаться от Dizzy Returns.

Новая часть Dizzy была анонсирована в ноябре. Создатели серии обещали, что если им удастся собрать деньги, то они сделают самую лучшую и самую большую игру про Диззи. В Dizzy Returns должны были появиться как старые, так и новые персонажи. Разработчики также планировали добавить в проект ретро-режим с восьмибитной графикой.

Лента.ру