Уют и Противостояние в Санкт-Петербурге

Привет читатели emulate.su. Чуть лирическое вступление.

Уют и Противостояние в Санкт-Петербурге

Если каждый из нас пороется немного в своей памяти, то без труда выудит знакомую картинку с собой в главной роли: по спине, под футболкой, ползет капля пота, но внимание просто отмечает этот факт ничего не предпринимая, а вся сущность, все естество направлено в экран. На экране происходит Противостояние. Настоящий бескомпромиссный бой с себе подобным, сидящим рядом в такой же застывшей позе – родственником, другом – это не важно. Это было в прошлой жизни, в данный момент есть только Противостояние, Бой, Схватка. Близость победы или поражения заставляет мышцы живота болезненно сжиматься, а пальцы слепо и точно молотят по джойстику, так крепко сжатому в руках, что пластмасса потрескивает. Через несколько секунд предельного напряжения из горла рвется победный, нечеловеческий рык или бешеный вой поражения, когда до победы оставался шаг, пол шага, правильно выбранное сочетание кнопок. У вас такого не было никогда? Не читайте дальше. Было? Давно? За сколько лет до рождения первого ребенка?

Третьего ноября, в Санкт-Петербурге мы предлагаем ощутить Схватку. Откусить кусок адреналинового пирога от недавнего, но безвозвратно ушедшего прошлого. На фестивале Next Castle Party, кроме всяких там новых игр, будет выставка, каждый экспонат которой будет заряжен игрой (а то и не одной), задействованной в чемпионате.

Уют и Противостояние в Санкт-Петербурге

Что вас ждет? Извольте.

Простые чемпионаты на очки в легендарнейшие Battle City (NES), River Raid (Atari 2600), R-Type (ZX Spectrum), Donkey Kong (Atari 7200), Project-X (Amiga), Need For Speed (PC) и F29 Retaliator (PC).

Напряженное Тетрис-противостояние на четырех элитнейших БК.

Турниры по системе double elimination в Mortal Combat 3 и Rock-n-Roll Racing (Sega) и в PONG на лазерном проекторе.

И толстый, мощный, ржавый, непоколебимый гвоздь программы, турнир по Super Mario Bros (NES). Только на полное прохождение, только на скорость, только хардкор в безумной гонке на выживание, где победителя может и не быть.

Уют и Противостояние в Санкт-Петербурге

Next Castle Party распахнет свои двери в 10 часов утра, в субботу, 3 ноября, в городе Санкт-Петербург на Лиговском 74 на территории лофт проекта “Этажи” в центре “Зона Действия” и закончится в тот же день концертом от 8-bit.fm, награждением победителей и грандиозной попойкой продолжением концерта мягко переходящего в занавес. Билеты продаются здесь. Хватит сидеть в интернете – сходите куда-нибудь.