Видеоинтервью с иконой консолестроения Ральфом Баэром

Как ни странно, но этому человеку исполнилось уже 90 лет. Мастера консольного дела живут долго, как бы кому это не нравилось. Да, и уже как 40 лет юбилейных игровой приставке 1-го поколения – Magnavox Odyssey.

Видеоинтервью с иконой консолестроения Ральфом Баэром

Любому кто интересуется историей игровых консолей и игр должно быть известно имя Ральфа Баэра. Он как создатель первой игровой приставки Magnavox Odyssey дал миру видеоигру с настольным теннисом раньше, чем вышел Pong. Баэр сыграл важную роль в создании индустрии видеоигр. В рамках проекта об изобретателях, фотограф Дэвид Фридман провел интервью с Баэром.

Видеоинтервью с иконой консолестроения Ральфом Баэром

Хотя вопрос не появляется в видео, но Фридман спросил Баэра “не выпустил ли он чудовище” при создании игровой консоли. “Да”, ответил Баэр “есть немного”. Он уточнил, что приставка Odyssey был разработана в качестве семейной развлекательной системы, которая позволяла играть нескольким людям одновременно. Баэр обеспокоен тем, что игры “превратились игры для одного игрока, что не было моей задумкой”. Фридман отмечает, что еще может быть надежда, с консолью Wii от Nintendo, которая поощрят людей играть вместе. Мы хотели бы вспомнить и о Kinect и PlayStation Move. Пусть это будет напоминанием всегда учить своих детей важности совместной кооперативной игры.

Интервью на английском можно увидеть ниже:

Inventor Portrait: Ralph Baer

Вольный перевод с источника.