virt — FX4

virt — FX4

Джейк Кауфман или virt — человек не нуждающийся в представлении людям, знакомым с чиптюн и видео-игровой сценой. Ранее, я уже рассказывал об его альбоме 2006-го года «FX3», и сегодня хотел бы продолжить знакомство с этой серией, потому как 1 марта на нашем лейбле Ubiktune вышел четвертый «FX».

Музыка в нем стала еще виртуознее и техничнее. Сам альбом был полностью написан в музыкальном редакторе Famitracker и является первым в серии, который можно проиграть на настоящей NES. Кроме того, «FX4» — это концептуальный проект, который повествует свою историю, и не смотря на хронолгию, значится приквелом к «FX3».

«Сотни лет в будущее. Идет великая война между двумя могущественными державами. Военный корабль, перевозящий прототип супер-оружия, становится внезапно подверженным атаке. Корабль тонет и уносит свой драгоценный груз в глубины океана.

Декаду спустя, война затихает, но главнокомандующие все еще борются за территорию и оставшуюся военную технику. Морское дно изобилует затонувшими кораблями и командиры посылают спасательные операции, чтобы попытаться спасти все, что можно. Они мчатся вглубь, против команд независимых исследователей, которые полны решимости достичь эти сокровища первыми. Одна из таких команд приходит в ужас, узнав о грузе, затонувшем 10 лет назад: прототип самолета, способный создавать небольшие трещины в пространстве времени.

Несмотря на опасность глубоководной разведки, команда решается на отчаянный шаг и спасательная операция начинается. Объект был обнаружен и помещен в закрытое хранилище. Однако, команда подвергается захвату группой повстанцев, которая требует от них восстановления работоспособности прототипа. Команда работает под давлением, изучая обрывки военных записей, но все-таки завершает работу и восстанавливает объект.

Захватчики приказывают подготовить самолет к полевым испытаниям, убеждая, что угроза такого мощного оружия может легко привести командиров под контроль, и позволит стать мощной силой для восстановления порядка и поддержания прочного мира. Однако, при первом же испытании, экипажу не удается удержать ситуацию под контролем и самолет проваливается в альтернативную реальность, тем самым привлекая там внимание неизвестного инопланетного существа.

После больших потерь членов экипажа, они определяют, что это — вампир, который поддерживает себя за счет поглощения энергии, создаваемой движением живых существ, путешествующих во времени. Несмотря на их попытки к бегству, вампир легко сбивает их транспортное средство над океаном.

Всего лишь несколько уцелевших могли задуматься о последствиях своих амбиций, наблюдая, как останки супер-самолета неспешно качаются на волнах. Голодный вампир, жаждущий приключений, отправляется в наше время».

С этого момента история продолжается в альбоме «FX3». Вышеописанный сценарий Джейк представил в виде 10-ти композиций, общей длительностью 48 минут.

Для ознакомления, представляю вашему вниманию трек «Incident Zero»:

[смотреть Virt – FX4 [Track 02: Incident Zero]]

Страница на Ubiktune: http://ubiktune.org/releases/ubi041-virt-fx4
Страница на Bandcamp: http://virt.bandcamp.com/album/fx4.