Air Knight – воксельное крошилово в разработке

Отечественный инди-разработчик Денис Грачев (RetroSouls), автор игр 8-Bit Night, Alter Ego и AlterEgo: DreamWalker, начал работу над новой игрой для Windows и Linux — Air Knight. Игра представляет собой горизонтальный скролл-шутер с воксельной графикой в ретро-стиле, визуально навевающим некоторые ассоциации с многочисленными ранними стрелялками с многоигровок 100500-in-1 для Денди, типа Magmax, Seicross или Xevious. Главной особенностью новой игры является то, что все объекты состоят из крупных вокселей и при разрушении рассыпаются на отдельные кубики-пиксели.


[смотреть AirKnight by RetroSouls]

Автор запустил компанию по сбору средств на разработку на сайте IndieGoGo. Искомая сумма составляет всего $5000, с различными бонусами в случае превышения этой суммы, включая версии игры для Android, OUYA, Mac, iOS и открытие исходного кода воксельного движка. Для желающих поддержать автора рублём предусмотрены различные плюшки — доступ к альфа и бета-версиям, цифровая копия готовой игры, возможность стать бета-тестером и прочее. Выход игры запланирован на сентябрь этого года.

Напоминаю, что помимо современных PC и мобильных устройств одна из предыдущих игр автора, Alter Ego, также вышла на ZX Spectrum и NES.