ВСПОМНИМ о технике для ZX SPECTRUM!

ВСПОМНИМ о технике для ZX SPECTRUM!
ВСПОМНИМ о технике для ZX SPECTRUM!

Недавно наткнулся на статью портала Mobile-review о “Музее истории бытовой техники”. Музей был организован сетью магазинов бытовой техники “Эльдорадо”, организован спонтанно, можно сказать, благодаря акции “Тотальная утилизация”, суть которой сводилась к сдаче старой техники в обмен на новую с определённой скидкой (странно, в моём городе Александрове, Владимирской области тоже есть “Эльдорадо” и при попытке сдать им на прошлой неделе микроволновку, проработавшую без малого 15 лет!!!, консультанты ответили отказом, мол, зачем нам эта рухлядь).
Так вот, вернёмся к нашим “баранам”, народ стал поставлять сети такие раритеты, что умилённое этими ностальгическими шедеврами руководство решило сваять из сего музей “на колёсах”. В данный момент он находится на ст. м. Братиславская ул. Люблинская, д. 153.
К чему я всё это? А к тому, что увидел в статье фото с музея, например, такое:

фото с музея “Эльдорадо”

ВСПОМНИМ о технике для ZX SPECTRUM!

У меня был этот Вега, правда без кассетника, я до сих пор использую его  в качестве усилка для маминого компьютера, колоночки очень вкусно звучат по сей день.
И вот к нему родители покупали кассетную приставку, на которой собственно и были прокручены все мои кассеты (ныне их нет) для ZX Spectrum.
Вот она, Радиотехника М-201 стерео:

К сожалению приставка не сохранилась, фото нашёл на просторах интернента

ВСПОМНИМ о технике для ZX SPECTRUM!

А вот такой кассетник был у моего друга:

фото с музея “Эльдорадо”

Более подробно о музее и больше фото здесь: http://mobile-review.com/articles/2013/adv-eldorado4.shtml

А какие магнитофоны были у Вас? Поделитесь в комментах (если, конечно не дисководы)))