Марс за тридцать долларов

mars_0

Компания Tronsmart, доселе отличавшаяся выпуском разнообразных, но довольно качественных HDMI-свистков и медиа-приставок на Android, похоже, пробует себя на новых рынках. Как известно, любому подобному устройству, среди достоинств которого неизменно указывается доступ к миру Android-игр и эмуляторов классических систем, для полноценного применения именно в этом контексте не хватает качественного геймпада.

И компания Tronsmart логично решила выпустить таковой. Ее Mars G01 внешне напоминает сразу несколько своих конкурентов (Mad Catz C.T.R.L.R., Amazon Fire TV Gamepad, WAMO/G910 и, конечно, задавший дизайн всех этих аксессуаров родной геймпад от Xbox 360), однако выделяется на их фоне сразу несколькими преимуществами. И сразу же – ценой: она составляет всего $29.99, существенно дешевле всех упомянутых конкурентов (кроме, разве что, WAMO) при богатом функционале. Судите сами, ведь это не Bluetooth, а радио-геймпад (2.4 ГГц, дальность приема до 10 метров): для подключения Mars G01 к устройству на базе Android 4.0 и выше (также поддерживаются ПК и PlayStation 3) необходим USB-порт, к которому подключается миниатюрный беспроводной приемник. В случае с Android-устройствами, необходимым условием выступает наличие полноразмерного USB или хотя бы microUSB с поддержкой OTG (благо что OTG-шнурок входит в комплект поставки геймпада).


[Демонстрация Tronsmart Mars G01 – смотреть на Youtube.]


[Демонстрация Tronsmart Mars G01 – смотреть на Youtube.]

За питание отвечает встроенный аккумулятор на 600 мАч, заряжаемый по microUSB, которого, по заверению производителя, хватает на солидные 20 часов работы. Правда, это в том случае, если вы отключите встроенные вибромоторы (да, этот геймпад снабжен виброотдачей!), которые сокращают эту цифру вчетверо. Кроме того, стоит отметить нажимаемые джойстики геймпада и вторую пару шифтов, чувствительную к нажатию. Геймпад имеет два режима работы, А и X (переключение происходит длительным нажатием на центральную синюю кнопку “T”). В первом, включенном по умолчанию, геймпад распознается большинством Android-игр и приложений, заточеных под контроллеры. Режим X предназначен для некоторых специфических игр, например, для продукции Gameloft.

mars_1 mars_2 mars_3

Компания Tronsmart, надо сказать, заинтересована в популяризации своего детища, поэтому разыскивает обзорщиков железа для того, чтобы разослать лучшим из них образцы. Учитывая, что Tronsmart также производит смартфоны, можно надеяться, что в случае успеха Mars G01 компания задумается и о выпуске полноценного игрового Android-хандхелда. Что только пойдет на пользу этому миру.