Первый семьдесят восьмой

Не прошло и пары суток, как стала известна первая информация о таинственном новом игровом смартфоне из Китая. Дамы и господа, встречайте первый в мире восьмиядерный игровой Android-хандхелд – 78 Point P01.

78_p01_1

Пекинская компания 78 Point доселе, как выясняется, создала для китайского рынка ряд игровых устройств (включая Android ТВ-консоль и Bluetooth-контроллер для смартфонов), а вот теперь, по всей видимости, решила показать GPD и JXD китайскую “кузькину мать”. Правда, главным конкурентом сейчас, по всей видимости, все же выступает MUCH с ее недавним релизом MUCH G2.

Итак, что нам известно на сегодняшний день? Внутри P01 установлен мощнейший телефонный чипсет от MediaTek, MT6592, выполненный в архитектуре ARM Cortex-A7 и способный на частоты от 1.7 до 2 ГГц. Видеочип, правда, у этого чипсета не самый передовой – всего лишь Mali-450 о четырех ядрах, зато разогнанный до 700 МГц (в некоторых версиях). Смартфон будет оснащаться стандартными для устройств 2014 года 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенного накопителя (расширяемые слотом microSD с поддержкой карт объемом до 64 ГБ) и пятидюймовым экраном разрешения 1280*720, за связь и телефонные функции будут отвечать, опять же, привычные для Китая два слота SIM-карт (WCDMA/GSM), ну а запитывать все это богатство поручено аккумулятору в 3000 мАч. Недурно. Больше можно будет узнать в будке E7-08-2 на выставке China Joy, если вам доведется оказаться там в этот четверг.

78_p01_2

Несмотря на то, что заявлена поддержка Android игр, указывается, что P01 будет располагать неким собственным магазином игр и приложений; вероятно, очередная китайская вариация на тему Game Chick, уже испробованная в упомянутой выше ТВ-консоли этой компании (и возможно, интегрированная с нею).

PS. Кстати говоря, по слухам, MUCH i6 получит аналогичную P01 начинку.