Flashback 2015

Традиционное демопати Flashback из Австралии полностью оправдывает название – сравните этот пост с аналогичным за 2012 год. Вновь качественная графика для Commodore 64, свежий номер журнала Vandalism News #64 и небольшой, но приятный сюрприз. Оно и не удивительно, на всю Австралию всего одна демо-группировка. Посмотрим же на релизы в порядке поступления:

xklmychn! by Deev/Onslaught (графика Commodore 64 HiRes)
138973

Reborn Intro by Onslaught интро для Commodore 64)

00065735

Для меня это особенная история, учитывая старый пост “Cracktro моей мечты”. Пример тренда современной ретро-сцены когда спустя 20 лет после релиза он переделывается с учетом новых технологических достижений, но уже другими… Новое cracktro является переделкой популярной в начале 90-ых работы от группы Legend. Как и положено для такого типа продукции оно успешно применено в релизе игры Outrage Preview +3

Vandalism News #64 by Offence, Onslaught (diskmag для Commodore 64)

Электронный журнал Vandalism News стремится стать самым масштабным по количеству выпусков изданием, по крайней мере в пределах платформы Commodore 64. Здесь нужен эмулятор (желательно правильный, так как журнал очень технологичен), свободное время, “жене что к любовнице – любовнице что к жене”, а сам читать-читать-читать и слушать музыкальное сопровождение. Материала по традиции много, на четыре стороны стандартной дискеты. Интро можно посмотреть на видео ниже:

А это краткий обзор того, что такое diskzine вообще – для тех кто забыл или вовсе не знал:

138976

Music compo часто оставалось за чертой наших обзоров партийных релизов. Тому простое объяснение – в отличии от остальных номинаций музыку чаще всего не превращают в удобоваримый современными демосценерами youtube-продукт. Ситуацию планомерно исправляет канал C64 studio, ниже пример одной из тринадцати работ c Flashback 2015.

Head Around You by Zardax/Artline Designs (музыка для Commodore 64)

Impassioned by Onslaught (демо для Amiga 500, третье место)

Совсем недавно кодер Algorithm в техническом демо 28kbs показал возможности Amiga на чипсете OCS по воспроизведению видео и звука в реальном времени. Сегодня перед нами логическое продолжение этих исследований. Особенно показателен момент начиная с четвертой минуты. Все данные умещаются на классическую DD-дискету 880k, а для работы требуется 512k памяти и A500. Все молодиться старушка Амига, все тянет ее на песни и танцы…

Прочие релизы с пати доступны на CSDb и Pouet. Судя по формату мероприятия ожидаются работы для Amiga и PC. Одних демосцен 10 штук – набегаем!