Forever 2015

Продолжают поступать релизы и результаты демопати Forever 2015 – Back To The Cyberspace. Работы для Commodore 64 традиционно публикуются на CSDb. Начинаем свой глубинный анализ ситуации с элементами орг.выводов.
2285
Одним из первых был опубликован ключевой (и похоже победивший, но нет) релиз для Speccy:

New View 48K by Conscience – демо для ZX Spectrum

Новое имя на ZX Spectrum-сцене на самом деле легко раскладывается на старые имена. У рубильника кода стоит Alone Coder и это очевидно даже неподготовленному зрителю. Работа крайне техничная, особенно для 48K, однако АлКо давно надо взять в команду дизайнера, а лучше вершителя демосцен, отойдя самому в сторонку кода. И вот тогда результат удивит всех. В остальном очень достойно – респект!

End of Gemba by Gemba Boys – демо для ZX Spectrum

Короткая прощальная работа от этого коллектива. Правда со Спектрума так просто не соскакивают и скорее всего коллеги решили взять новое название, например Bemba Girls. Ждем триумфального возвращения!

Собственно вот и оно! В конкурсе оказалось всего три работы две из которых от Gemba Boys. Первое место выглядит вот так [live, 0:45]

Back to the Gemba by Gemba Boys – демо для ZX Spectrum

Дальше конкурс mixed martial arts – различные 8bit-платформы на одной арене. Всего было представлено две демонстрации:

IO by Logon System – демо для MSX1

Короткое, но емкое демо для Yamaha MSX выглядит очень прилично. Особенно для глаза спектрумиста. Жаль я не видел много работ для MSX1 и практически не могу провести сравнения. Надеюсь здесь есть пара технологических достижений для платформы.

Slow Motion 2 by D.T.A. Software Studio – демо для Sam Coupe

Rainy Days by Singular – демо для Commodore 64

Первое место в конкурсе демонстраций для этой платформы. Всего навсего invitation на демопати Arok, но как красиво и ярко оно сделано! История с продувкой картриджа в начале и синергия всех 8bit платформ тоже просто отлично!

Walking on the Moon by Mermaid – графика для Commodore 64136996Простая, но при этом отличная работа в hires от художницы Mermaid.

Voima Laulaa by Reekol
136997

Живая запись ZX-gfx compo:

Еще немного об атмосфере на самом мероприятии: youtu.be/vFrw2Vh4yDY. Маловато будет? Расширенная публикация и несколько обзоров есть на HYPE.