Ещё одно обновление GPD Win

phijo7xclctp4pzluo05

Тем временем конструкторы GPD Win продолжают работу над проектом.

Для тех, кто пропустил – GPD Win это портативная консоль нового поколения с  формфактором ноутбука, очень напоминающая Pandora, но в отличие от последней – работает на Windows 10, то есть помимо олдскула позволит запускать и различное “новьё”, как из Windows Store, так и “обычное”. Размеры гаджета реально “карманные”  –  диагональ экрана 5.5 дюйма с разрешением 1280×720

Итак, новости:

  • Переработана система охлаждения – медная пластина специальной формы позволяет добиться лучших результатов для рассеивания тепла.
  • Коннектор HDMI заменен на mini HDMI (Будет ли в комплекте переходник – история умалчивает).
  • Вентилятор можно отключить вручную (Да, там будет вентилятор и у него специальный тумблер, чтобы отвадить желающих вскрыть девайс и перекусить провода).
  • Блок питания (зарядка) теперь на 2.5A.
  • Аккумулятор будет не 6900 mAh, а 6700 – по утверждению авторов  – работает более стабильно. (Надеюсь, ни один разработчик не погиб от взрыва предыдущего)

Собственно, первоисточник новостей можно посмотреть здесь.

Но и это ещё не всё….

Прототип консоли был отправлен “одному известному китайскому геймеру” (надеюсь не тому, у кого сгнили ноги в интернет клубе), а он, в свою очередь запилил целый ряд видосов на YouTube!

Вот так выглядит Fallout 4 на консоли с Atom 8700 в безвентиляторной версии


[YouTube]

Для тех кто не в курсе – Atom 8700  – это процессор для планшетов и гневные вопли “фу-тормозит” тут вообще никого не волнуют, (приберегите их для Вашего учебного заведения). Весь вопрос в proof of concept.

Остальные видео – смотрите на специально обученном канале.

Отгрузка консолей по одним данным начинается в октябре 2016, однако на свежих слайдах указано просто “2016”. Первыми консоль получат те, кто участвовал в кампании на IndieGoGo.

Если кто-то углядел признаки fake’а – обязательно напишите об этом в комментариях. Ну не может же быть _всё_ хорошо 🙂