Симпсоны – русская версия

Начнем с главного. Фантастически точная русская версия заставки к мультфильму The Simpsons в версии от Lazy Square. Сам автор называют это арт-хаус, но даже комментаторы под роликом сходятся во мнениях – никакого артхауса тут и в помине нет! Скорее это гетто-реализм. Он изначально заложен в Симпсонах и наконец стал очевидным для отечественного зрителя путем подобного культурного переосмысления:

THE SIMPSONS. Russian Art Film Version // Симпсоны. Артхаусная русская версия

Искусственная стилизация под Восточную Европу и балканский саундтрек от Горана Бреговича (Goran Bregovic) не обманут зрителя – перед нами реалии ЭТОЙ СТРАНЫ, в которой мы живем каждый день, прямо сегодня. Обратите внимание, в финальной сцене “Симпсоновых” нет Лизы – ее как “приняли” в подземном переходе служители полицейского культа так и с концами… Я/МЫ ГОМЕР СИМПСОН!

Автор ролика прокомментировал Дождю:

мультфильм сделал в одиночку, а свою работу выстраивал как «пародию на восточноевропейский артхаус от Звягинцева до Кустурицы» — отсюда и вымышленный «псевдочешский» язык.

Лидер арт-проекта Lazy Square – аниматор Алексей Alex Sidz Семенов. Он из Москвы и ничто человеческое в 30+ лет ему не чуждо. Вот, в качестве оправдания этого материала на нашем, строго тематическом ресурсе, обратимся к раннему произведению студии по мотивам игровой серии GTA:

Симпсоны? Нет, не только…

30 years of my life in 30 seconds//// 30 лет моей жизни за 30 секунд

Тридцать лет жизни за тридцать секунд…. Да, работы у авторов очень короткие, но крайне узнаваемые, вот Терминатор 2.5 вы наверняка видели ранее, не придав особого значения:

Terminator 2 and a half // Терминатор 2 с половиной

Настоящим же социальным хитом является свежий ролик этого года “Ипотека в Синей Долине”. Мощный сюжет, узнаваемый закадровый текст, цветовая гамма Blade Runner 2049… узнаете родное Мурино, Кудрово, Парнас?

Lazy Square 30 Wasted Years