Приставка? А зачем?

Я не фанат приставок, отношусь к ним нейтрально, но писишник меня манил со времен спектрума своей универсальностью. Вроде как и поиграл бы, но как раньше клава – мышка (имхо, лучшая комбинация) уже не получается. Поэтому пришлось осваивать джойстик. А джойстик – это сразу вспышка ностальгии по Денди и мечтам о Сеге, о великой и красивой Сеге. Как там задники всегда были прорисованы шикарно, по сравнению с Денди и музыка круче.
В общем озадачился я по джойстикам на ПК. Смысл заморочек не просто в джойстике, а в оригинальных джойстиках от приставок, подключенных к ПК.

Сначала был куплен Saitek P990, но только из-за наличия 6 кнопок, поиграть в Сегу, но реализация крестовины – это слёзы, боль и ненависть к китайцам. Крестовину не нажмешь, хотите отзыва и повторяемости результата? Не дождетесь.
В общем штука довольно гадкая и минус тыщща рублей. Предан анафеме и положен в дальний угол. Хотя двумя стиками в Фаренгейт играть было удобно

Приставка? А зачем?
Но я не успокоился, затем поиграл у друга в xbox360 и уж больно мне коробочный джойстик понравился. Захотел тоже беспроводной, но на компе, так как тратиться на пристаку не хотелось (знаю по опыту, что через 2 месяца заброшу), погуглил цены на официальные геймпады для ПК – прослезился, решил снищебродить. Как раз в тот момент болел по китайским магазинам, заказал оттуда ресивер для беспроводного джойстика, купил с рук запечатанный оригинальный коробочный геймпад белого цвета.
Alan Wake на телевизоре прошел на ура, всё было супер. Улучшенные текстуры и разрешение 1920х1080 лучше оригинальной коробки. Должны нормально играть все мультиплатформенные игры, они замечают джойстик и включают управление с него сами, а если не включат, всегда есть хаки (x360ce).
Итого денег на эксперимент, понравится или нет, ушло где-то 1300р. Понравилось, но хочу PS3, но игор то нет 😉
Приставка? А зачем?

В Сегу поиграть всё еще хотелось, году еще в 2004 был найден с виду оригинальный джойстик от Сеги за 150р. В то время у меня была материнка с LPT портом, к которой я спаял и прикрутил джойстики от PS1 и Сеги. На джойстике от Sony PlayStation1 был пройден Final Fantasy 9 на телевизоре с эмулятора. Следующие материнки уже не имели LPT и я просто забил, но недавно нарыл переходник из оригинального разъема Сеги (db9) в USB. Ура, был заказан и вышел где-то в 800р. Джойстики от денди уже были, не мои огромные, а чужие с широким разъемом, отвратительные кстати джойстики, от Денди Джуниор, вот с моими я что только не прошел, большие и удобные, но разъем нестандартный, надо перепаивать, а что-то лень, проще достать с полки А330 и успокоить ностальгический зуд.
Нужно будет попробовать ощущения от Сеги на 37″ телевизоре.
На все эксперименты ~ тыщща рублей
Приставка? А зачем?
Приставка? А зачем?
Приставка? А зачем?
Приставка? А зачем?
PS: На 37″ не так уж и плохо смотрится ))
Приставка? А зачем?

PPS: Следующий шаг – покупка оригинального PS3 джойстика и USB BT донгла и прикручивание его к компу драйвером. Этого хватит поиграть в PS1/PS2 игры через эмулятор на ТВ при следующем приступе ностальгии.

PPPS: Только что успешно заказал оригинальный геймпад от PS3 на немецком Amazon.de, с доставкой вышло 36 евро, что дешевле чем у наших официальных барыг, ждем! Платеж успешно прошел, обработка начнется в понедельник.
С dx.com был так же заказан Wireless Sensor Bar for Wii за 4$. У друга возьму комплект джойстика от Nintendo Wii буду скрещивать с Dolphin’ом.
Следите за новостями!