David Hasselhoff: True Survivor

Всю прошлую неделю гик-интернеты были полны клипом David Hasselhoff – True Survivor. Семь миллионов просмотров, на секундочку…

Сам господин Хассельхофф даже на уровне подсознания ассоциируется с 80-ми (причем 80-го уровня) благодаря своим ролям в сериалах Knight Rider (“Рыцарь Дорог”) и “Спасатели Малибу”. Добавляем к этому персонажу динозавров в диком угаре и готов отличный продукт для работы с целевой аудиторией. Однако, каков же сам продукт?

Kung Fury это короткометражка от David Sandberg (Швеция) полная духом 80-ых, динозаврами, викингами, мутантами и конечно же полицейским “умеющим кунфу”. Бюджет фильма собран через компанию на Kickstarter – целых 630 тысяч долларов, но не стоит ожидать каких либо визуальных супер-эффектов. Зато дух, дух старой школы обещают в самом полном объеме. Релиз фильма запланирован на 28 мая 2015 года, в интернете, абсолютно бесплатно. Прямо сейчас вам стоит закрепить полученные знания трейлером: youtu.be/72RqpItxd8M

Возвращаясь к видеоклипу – могло ли это видео быть еще лучше? Да, и я вам покажу сейчас это:

True Survivor – Kung Fury – 8 bit Remix

Этот ремикс насквозь пропах Commodore 64 и тому есть простое объяснение. Сама музыка написана в приложении SidTracker 64 (доступно для iPad в мае) и является полноценным SID-треком для реального C64 – запускаемый файл доступен на CSDB. Заглавная картинка от Mermaid:

138007

Вот такая полиция нам нужна, например!

foto_David_Sandberg2