Пляж 9999 в 1

Проходя мимо тредов ностальгии по 90-ым глаз зацепился за теплую морскую картинку и понеслось… Без претензий на раскрытие полноты картины (хотя обычно мы именно так работаем) просто зафиксирую в сообществе историю “9999 in 1 beach menu” для игровой приставки NES:

9999 in 1 – Famicom

Вариантов этого меню, как и вариантов на YouTube очень много. Конкретно этот ролик достаточно длинный, чтобы на 09:26 обнаружить совершенно секретное сообщение с номером версии. На “живой консоли” можно не ждать и вывести номер версии самостоятельно через зажав “Влево” + “Старт” и нажать Б. Есть еще теплая телевизионная запись, хотя все мы помним, что настоящий Dendy может быть только черно-белым.

Если честно, я ожидал обнаружить в интернете готовое исследования размером с диссертацию по теме возникновения этого меню. На практике приходиться довольствоваться лишь несколькими дампами, да отличной доработкой от Evgeny Vrublevsky где текст полностью отсутствует и это меню становиться еще больше похоже на маленькое демо. Первые версии появились в 1992 году, китайский разработчик NTDEC.

Unchained Melody Nostalgia v1.0 (a NES/Famicom/Dendy demo)
unchained-nostalgia-09

И уже публиковавшийся ранее в сообществе арт, для полноты картины:

Пляж 9999 в 1