Super Mario Bros. (1993)

В мае 1993 года Hollywood Pictures (теперь это Disney) выпускает на большой экран первый в истории фильм по мотивам видеоигры. В качестве пробного шара выступил беспроигрышный сюжет “Super Mario Bros.”. Тогда еще производители художественных фильмов не знали – история успеха не работает в двух направлениях (игры по фильмам как и книги по фильмам ужасны). Бюджет картины составил $42 миллиона долларов, а заработать удалось лишь $20,9 миллиона. Современные независимые рейтинги лишь подтверждают качество продукции – iMDB 4/10.

И вот внезапно, в ноябре 2014 года состоялся обновленный релиз фильма на Blu-Ray! Да, десятки действительно достойных произведений годами ждут своей очереди на ремастеринг, а это крайне сомнительное зрелище уже обновлено. И знаете, судя по сравнению, качество картинки действительно значительно улучшилось:

Super Mario Bros. (1993) Blu-Ray vs. DVD Comparison HD 1080p

Фанаты отдельно хвалят звуковую дорожку в формате 5.1 DTS-HD Master Audio, но для её прослушивания вам потребуется знание английского. Вряд ли вам получиться приобрести BD-диск с нужным регионом в соседнем магазине, но на различных сетевых сообществах доступны копии, в том числе с различными вариантами русского перевода.

super-mario-bros-bluray

По настоящему достойным выглядит саундтрек к картине: Roxette, Extreme, Megadeth, Joe Satriani и Queen. Что там, у Roxette есть официальный видеоклип на эту тему! Дополнительные материалы о фильме мы сможете найти на фан-сайте Super Mario Bros. The Movie Archive

Roxette – Almost Unreal (Official Video)